Министр цифровой трансформации Михаил Федоров оказался в нынешнем правительстве по приглашению премьер-министра Алексея Гончарука.

Об этом Михаил Федоров рассказал в интервью изданию «Украинская правда».

По словам чиновника, диалог по поводу его назначения он вел и с Владимиром Зеленским, и с Алексеем Гончаруком. И согласился на приглашение последнего в соцсети.

«Когда назначали Гончарука, даже еще до официального назначения, он мне написал в Facebook: «Привет, меня скоро назначат. Я хочу, чтобы мы в одной команде меняли наше государство и работали над электронным правительством», — рассказал министр цифровой трансформации.

Как он уверяет, ему сразу удалось сработаться с главой правительства.

Федоров также отметил, что изначально был в команде президента. Он прошел в Верховную Раду под номером 6 в списке «Слуги народа».

Напомним, 29 августа Михаил Федоров был назначен министром цифровой трансформации Украины и вице-премьер-министром.

Федоров основатель запорожского диджитал-агентства SMMSTUDIO. Является специалистом по таргетированию рекламы в интернете и социальных сетях. Организатор Facebook Marketing Conf.

Чиновник был ответственным за диджитал-составляющую избирательной кампании Зеленского. Он занимался выстраиванием онлайн-коммуникации команды Зеленского и сети ее страниц в соцсетях.

Эта деятельность принесла Федорову и его команде награды в семи номинациях ежегодной премии Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC) Polaris Awards.

После победы Зеленского на президентских выборах был назначен внештатным советником президента Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Появилось видео поджога автомобиля Tesla Богдана

Кравчук указал на главную ошибку жителей ОРДЛО

Украинцам разъяснили, у кого заберут субсидии и пенсии

Украинцам озвучили список бесплатных услуг в больницах

Показать еще