МИД России возмутился решением США передать Украине комплексы «Джавелин»

МИД России возмутился решением США передать Украине комплексы «Джавелин»

Заместитель  министра иностранных дел России С. Рябков возмутился решением США предоставить Украине противотанковые комплексы «Джавелин».

Соответствующее заявление размещено на сайте МИД России.

«США в определенном смысле переступили черту, объявив о намерении передавать Украине вооружения прямого поражающего действия. Теперь уже не в рамках коммерческих контрактов, что американские компании втихую делают давно, а по государственной линии. «Для начала» заговорили о ракетных комплексах «Джавелин». Вопрос — что дальше? В любом случае, американское оружие способно привести к новым жертвам в соседней с нами стране, к чему мы не можем оставаться равнодушными», — истерит российский дипломат.

Пассажи российского дипломата о «государственном перевороте в Киеве» и «бандеровских знаменах» мы опустим как традиционный российский бред.

Важно, что в МИД РФ горестно вопят, что » к сожалению, призывать американских политиков образумиться — сейчас пустое дело. Русофобия настолько застит многим из них глаза, что они радостно аплодируют карателям из украинских националистических батальонов».

«История, конечно, неизбежно расставит всё по своим местам. Однако как в нынешних условиях можно говорить о какой-либо «примиряющей» роли США в урегулировании конфликта на Украине? Вашингтон пытается представить себя «посредником». Никакой он не посредник, он — пособник в разжигании войны», — говорится в сообщении МИД РФ.

Интересно, как теперь Владиславу Суркову придется говорить с Куртом Волкер после подобного рода истерик со стороны МИД России.

Президент США Дональд Трамп может анонсировать одобрение плана по продаже Украине противо-танковых средств. Об этом ABC сообщили четыре источника в Государственном Департаменте

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook