Масштабный соцпрос показал, что Тимошенко имеет наибольшие шансы на победу, — эксперт

Масштабный соцпрос показал, что Тимошенко имеет наибольшие шансы на победу, — эксперт

Большой социологический опрос группы «Рейтинг» показал, что наибольшие шансы стать новым президентом Украины имеет лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Об этом на своей странице в Facebook пишет политический эксперт Дмитрий Корнейчук.

Во-первых, Тимошенко по-прежнему является безальтернативным лидером президентской гонки ( 20, 8%), опережая почти в два раза действующего президента Порошенко (11, 1%).

Во-вторых, Тимошенко — это единственный кандидат, который показывает наибольшую динамику роста рейтинга (с 13% в 2014-м году до 20, 8% на декабрь 2018-го).
К слову, Порошенко – это лидер по падению народной поддержки ( 55% в 2014-м и 11, 1% на декабрь).

В-третьих, Тимошенко – единственный политик, имеющий самую большую поддержку по всех регионах страны (кроме Донецкой, Луганской и Харьковской областей). Это, кстати, подтверждает тот факт, что ее предвыборная программа «Новый курс» является обьединяющей для всей Украины, а не раскалывает страну, как делает псевдопатриотизмом Порошенко.

В-четвертых, Тимошенко во втором туре президентских выборов с большим отрывом побеждает любого другого кандидата. Так, Тимошенко выигрывает у Порошенко (32% против 18%), у Бойко (34% против 18%), у Гриценко (30% против 25%).

Интересны также мнение украинцев по другим существенным вопросам.

К примеру, 51% опрошенных ожидает значительные фальсификации на президентских выборах.
82% украинцев недовольны работой президента Порошенко и 88% — работой Рады.
42% украинцев считают, что в стране вырос уровень коррупции.

Больше половины Украины недовольна качеством образования, борьбой с преступностью, состоянием дорог. 71% недовольны социальной защитой населения, 82% — уровнем медицины.

Интересные цифры по формально раскалывающим общество вопросам. Так, 63% украинцев считают, что государственным языком должен быть украинский, 63% считают Россию агрессором из-за ее действий по отношению к Украине, 54% за вступление Украины в ЕС и 44% — за вступление в НАТО.

«Таким образом, видим, что Тимошенко однозначно становится новым президентом. Но мы должны понимать, что власть сделает все, чтобы с помощью массовых фальсификаций, низкой явки и скупки голосов исказить выбор украинцев…», — резюмирует Дмитрий Корнийчук.

Напомним, что вчера группа «Рейтинг» обнародовала данные соцопрос, в котором приняло участие 40 тыс. респондентов.  Согласно данным опроса на президентских выборах в 2019 году  за Юлию Тимошенко готовы отдать свои голоса 28% респондентов, намеревающихся участвовать в выборах.На втором месте оказался шоумен Владимир Зеленский (13,4%), а на третьем — действующий президент Украины Петр Порошенко (11,1%).

Как указывают социологи, Тимошенко лидирует практически во всех областях Украины за исключением Донецкой, Луганской и Харьковской. Там первую позицию занимает Ю. Бойко, за которого готовы проголосовать в общей сложности 9,6% опрошенных.

Опрос был проведен с 16 ноября по 10 декабря 2018 года. В нем приняли участие 40 000 респондентов от 18 лет и старше.

О том, как выглядят позиции Петра Порошенко, Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко накануне финальной схватки за президентское кресло смотрите в аналитическом обзоре с Юрием Романенко, который вместе с политическим экспертом Андреем Золотаревым проанализировали итоги года и перспективы на 2019 год.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook