Ситация с «ПриватБанком» понятна уже три года.

Об этом в интервью LB.ua сообщила министр финансов Ольга Маркарова.

На вопрос о том, влияет ли ситуация с «ПриватБанком» на колебания курса и правда ли, что из-за нее ухудшилась коммуникация с МВФ, министр финансов ответила, что у них нет каких-то недоразумений.

«У нас есть стратегия, по которой движется Кабинет министров, как новый владелец, Национальный банк и сам банк, Наблюдательный Совет. Есть юридическая стратегия, стратегия развития государственного сектора, в том числе, банков. Я не могу сказать, что и прошлые годы все было в розовых тонах, и у нас не было с «Приватбанком» проигранных судов или новых непонятных судов. Но я не имею права комментировать судебные решения», — отметила она.

Комментируя ситуация насчет того, что звучали заявление, что отъезд миссии МВФ связан с ситуацией по «ПриватБанку», Маркарова подчеркнула, что миссия была запланирована в определенные сроки. В эти сроки она приехала и уехала. «Но вопрос «Приватбанка», конечно, важен для международного сообщества. И вопрос надлежащего надзора за банковским сектором и развитием банковского сектора у всех меморандумах всегда был», – сказала она.

Также министр финансов ответила на вопрос, можно ли предположить, что Игорю Коломойскому могут заплатить два миллиарда долларов компенсации, которые он требует от Украины.

«У нас нет такой статьи в государственном бюджете. На сегодняшний день владелец «ПриватБанка» – государство. Государство капитализировалао в этот банк 155,3 миллиарда гривен. По плану, банк должен быть возвращен на частный рынок и приватизирован. И государство должно получить назад максимальную часть из средств, которые мы туда вложили», – резюмировала Маркарова.

Ранее «Хвиля» сообщала, Маркарова раскрыла, что будет с курсом гривны в 2020 году

Прогноз курса гривны на следующий год улучшили Национальный банк Украины, МВФ и Всемирный банк.

Об этом заявила глава Министерства финансов Оксана Маркарова в интервью «Голосу Америки».

«Во всех прогнозах и в прогнозах Нацбанка курс на следующий год укреплены, то есть, тот курс, на котором строился бюджет (28,2 грн/дол. – 1 прим. редакции), очевидно, он уже таковым не будет», – отметила Маркарова.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

 

Популярные статьи сейчас

В Мелитополе взорван бронепоезд с оккупантами РФ

Россия отыгрывающая-4

Рынок топлива: цены на бензин, дизель и автогаз продолжают расти

В Украине приостановят госрегулирование цен на топливо: что будет с ценами и очередями

Показать еще