Украина должна подписать соглашение по Ассоциации с ЕС , что юридически сделает невозможным втягивание ее в Таможенный союз Кремля, особенно через референдум Медведчука.

Об этом заявил экс-министр МВД Юрий Луценко в своем интернет-интервью на странице в Facebook, в котором он в частности отметил важность сегодняшней ситуации для Украины.

«Ситуация в Украине очень важна. У нас даже не Беларусь. Там есть проблема выжившего из ума диктатора и запуганного в основном населения. Но ситуация изменится, в худшем случае — через похороны государственного уровня», — пишет Луценко.

Вместе с тем он отмечает, что в Украине ситуация еще хуже, поскольку у власти находится «мафия».

«У нас — хуже, потому власть захватила мафия, подчинила своим интересам и силовиков, и олигархов, и чиновников. У мафии нет ни убеждений, ни плана развития страны, ни власти вообще и каждая должность отдельно рассматривается как сверх прибыльный финансовый инструмент. Поэтому логично постепенное поглощение олигархических кланов во имя всевластия так называемой «Семьи». Это окончательно убивает конкуренцию экономическую (средний класс) и политическую (оппозицию)», — заявляет экс-министр.

 

Луценко уверен, что единственная угроза этой системе — гражданское восстание.

«Именно поэтому Семья пытается взять под контроль СМИ (наезд на Хорошковского, Коломойского), чтобы вбивать в головы людей советскую матрицу нежелания брать ответственность на себя, ограничиваясь кухонными и интернетным матом на власть и всех политиков вместе», — говорит он.

Вместе с тем, экс-министр МВД видит падение власти правящей сегодня партии в недалекой перспективе.

«Понятно, долгосрочная мумификация межигорской Семьи невозможна. В отличие от РФ у нее нет ни мозгов, ни нефтедолларов, ни клерикально-ксенофобской идеологии «Русского мира». Но падение нынешней украинской власти с организационных и экономических причин ведет к сдаче Украины в «Мутный союз»», — утверждает Луценко.

По его мнению, стратегия для демократических сил Украины состоит через достижение двух ключевых целей:

1. Вступление Украины в Ассоциацию с ЕС, что юридически сделает невозможным втягивания нас в Таможенный союз Кремля (особенно через референдум Виктора Медведчука);

2. Самоорганизация проевропейских сил в виде надпартийного демократического движения с целью устранения мафии от власти.

Популярные статьи сейчас

В Украине появится новая социальная помощь в размере 3700 гривен

"Карфаген должен быть разрушен": Данилов рассказал, как мобилизация дестабилизирует Россию

Илон Маск предлагает Украине сдаться. Мотивы и последствия для Украины

Романенко: Путина уже нет, и скоро об этом станет известно

Показать еще

«Очень хотелось бы, чтобы это произошло мирно и цивилизованно, через кампанию 2015 года. Хотя все будет зависеть от степени нашего преимущества, организованности и решительности», — резюмирует Юрий Луценко.

по материалам УП