Число пострадавших американских военнослужащих в результате ракетного обстрела Ираном военных баз США в Ираке опять меняется.

Об этом в Телеграмм-канале Усы Асада написал аналитик Украинского института будущего Илия Куса, передает Хвиля.

По его словам, Пентагон США заявил о порядка 50 американских солдат, которые пострадали в результате обстрела, вследствие чего госпитализированные в Кувейте, Иордании, а также Израиле. При этом из них 34 получили сильное сотрясение мозга.

Он отмечает, что это является странным. Ведь, США и президент Дональд Трамп изначально лично заявляли, что в ходе обстрелов никто вообще не пострадал. А через неделю появилась цифра в 11-16 человек, которые получили легкие сотрясения, однако уже «вернувшихся в строй».

«А теперь получается, травмированы полсотни человек. 18 из них пришлось отправлять в Германию на дальнейшее обследование. Большая часть военных вернулась на службу, если верить Центральному командованию США (US CENTCOM)», — пишет Илия Куса.

Аналитик также подчеркивает, что сам Трамп вопросов о пострадавших в результате обстрела в Ираке, избегает. «Он лишь один раз небрежно бросил журналистам что-то типа «Я слышал, у них там голова болит и пару синяков, всё ок».

Однако, это вызвало негативную реакцию ветеранских сообществ в США, которые потребовали от президента извинений за такую фамильярность и равнодушие к вопросам здоровья американских солдат.

«Чувствую, мы ещё многое узнаём о ракетных ударах Ирана по базе «Айн Аль-Асад», чего не знали до этого», — говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» сообщала, В ходе авиаударов Ирана по базам США в Ираке пострадали 50 военных

В результате авиаударов Ирана по военным базам в Ираке 8 января около 50 американских военных получили черепно-мозговые травмы.

Напомним, В Иране заявили о гибели офицера ЦРУ, который курировал атаку на Сулеймани

Читайте также, В Иране произошло новое происшествие с пассажирским авиалайнером

Также сообщалось, В Иране военные скрывали атаку на украинский самолет — NYT

Популярные статьи сейчас

Минздрав ввел новые правила диагностики коронавируса

Черновол вручили подозрение в убийстве: вплоть до пожизненного

Генри Киссинджер: Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок

Показать еще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Илией Куса, под названием: Угроза эскалации между США и Ираном после гибели Боинга по-прежнему высока

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.