Политолог Виталий Кулик заявил, что со времен бывшего президента Виктора Януковича ничего не поменялось.

Об этом он рассказал украинскому политологу Юрию Романенко в эфире телеканала «Хвиля», когда речь зашла о прямых поставках газа.

По словам Кулика, данные поставки уже происходят, потому что есть договоренности через третьи страны компании Привата о его поставке по сниженной цене, «специальной цене (потому что разницу будет возвращать государство) для заводов, подконтрольных Коломойскому. Конечно, он заинтересован в этой схеме, и он будет её лоббироват».

Он отмечает, что, скорее всего, Украина согласится на подобные схемы. И газовые договоренности России снова-таки будут прозрачны. «То есть, это будет то, что нельзя будет пощупать, определить, провести аудит, посчитать, проконтролировать».

Таким образом, политолог утверждает, что политическую ренту будут получать люди близкие к Банковой. «А мы сейчас понимаем, что главный пайщик Банковой это господин Коломойский. Поэтому я считаю, что это черта. Потому что это значит, что ничего не поменялось со времён Януковича, игра продолжается на вот этой ренте, что кто-то аккумулирует эту ренту, что её используют в незаконный способ и т.д».

В свою очередь, Романенко отметил, что в данной ситуации похоже, что Зеленсокого там Богдан и компания просто разводят.

Кулик на это сказал, что не знает, кто там и кого пытается развести, «думаю, что там такая игра, что «разведи соседа», и каждый кабинет воюет с соседним кабинетом. Потому что назвать это командной игрой на Банковой ну очень сложно. Мы знаем о линии конфликта между Ермаком и Богданом, Богдана и Тимошенко, Тимошенко ещё с кем-то… И это постоянная игра, сливы, создание своих телеграмм-каналом, ихняя раскрутка, сливы друг на друга…».

Он также отметил, что раньше такого не было. Была нелюбовь определённых заместителей, глав администраций между собой, было оппонирование заместителя к главе администрации. Однако, «такой вот грызни, которая сейчас происходит на Банковой, такого давно не было».

Ромененко подчеркнул, что, по его мнению, Зеленский в это не вникает и не дает пинков, как, допустим, давал Порошенко либо Янукович.

В свою очередь, Кулик подчеркнул, что скорее всего, гарант Украины, не присутствует в этих грязах и лично не имеет того бюрократического опыта, который необходим для понимания, как управлять таким, такой средой и такой структурой.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с политологом Андреем Золотаревым, под названием: Зеленский сегодня напоминает Александра Керенского

 Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Появилось видео бойни в университете Перми

В Украине ввели новые правила карантина: что нужно знать

В Киеве закроют метро и изменят движение транспорта

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

Показать еще