Архиепископ Православной церкви Украины (Крымская епархия) Климент воззвал с просьбой к  президенту Украины Владимиру Зеленскому. В своем обращении священнослужитель призывает президента добавить в списки по обмену двух крымских татар — Давиденко Константина и Дудко Владимира, которые являются “украинскими диверсантами” в России.

Такую просьбу Климент озвучил  в Киеве на пресс-конференции для СМИ — заявила Украинская правда.

“Эти имена я назову первый раз -это задержанный Владимир Дудка. Суд дал разрешение на посещение Владимира в СИЗО, где я смог морально и духовно поддержать его. К сожалению. на данный момент его физическое состояние слишком ужасное . Вторым по просьбе Климента является Константин Давыденко, мне также пришлось ему помогать… Этим парням был вынесен несправедливый приговор, и сейчас я прошу президента Украины Владимира Зеленского, Людмилу Денисову (омбудсмен по правам людей) и председателя СБУ добавить этих людей в списки по обмену, чтобы парни смогли попасть назад домой в Украину” — сердечно  попросил архиепископ.

И напомнил о том факте, что множество крымских татар жестоко отправили за решетку лишь потому, что эти люди посмели молится у себя дома назло закону Ирины Яровой.

Законопроект Яровой — это российский закон, согласно которому  запрещается проведение молитв дома. Закон приняли летом 2016 года, он разъясняется законодателями так, как будто имеет антитеррористическое действие. Хотя в реальности это законодательство прямо нарушает права и свободы человека, не только на территории России, но и в оккупированном Крыму.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook