Кредиторы Украины обсудили в США вопрос реструктуризации госдолга

Кредиторы Украины обсудили в США вопрос реструктуризации госдолга

Вчера вечером завершилась трехсторонняя встреча в Вашингтоне между Специальным комитетом кредиторов Украины, представителями украинского правительства, а также Международного валютного фонда.

Ключевых договоренностей не было достигнуто, впрочем, стороны согласовали свои позиции по вопросу реструктуризации госдолга Украины, сообщает собственный корреспондент Укринформа в США.

«Представители МВФ сегодня приняли участие в техническом совещании между Специальным комитетом кредиторов Украины и украинской властью в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне. Во время встречи были обсуждены цели операций по реструктуризации государственного долга (Украины — ред.), а также среднесрочные макроэкономические рамки поддержки программы фонда, как указано в расширенной договоренности (EFF), утвержденной Исполнительным советом МВФ 11 марта 2015», — отмечается по результатам встречи в официальном сообщении фонда.

Фонд также призвал Украину и её кредиторов «продолжать усилия в направлении достижения договоренностей в соответствии с целями финансирования и операций с задолженностью в рамках программы экономических реформ власти, поддерживаемой МВФ».

Между тем, по информации источника, близкого к переговорам в Вашингтоне, стало известно, что основная цель нынешней встречи изначально не предусматривала достижение любых ключевых договоренностей между Украиной и кредиторами. Переговоры имели технический характер, при них стороны сверили экономические показатели и прогнозы по Украине, в частности, «способности украинской стороны выплачивать долги».

Последние новости

Volkswagen готовит прямого конкурента Tesla

Я готов докладывать главнокомандующему Зеленскому, — Матиос

США эвакуируют своих дипломатов из Ирака из-за «неминуемой»…

В Glovo рассказали, сколько зарабатывают их курьеры в…

Сытник отверг обвинение во вмешательстве в выборы в…

Netflix выпустил первый трейлер к пятому сезону сериала…

Россия уже потеряла $150 миллиардов и десять лет…

США подготовили санкции против соратников Орбана

Послы G7 просят Порошенко осуществить плавную передачу власти…

Аналитики выяснили, из чего будет состоять пища будущего

Насалик рассказал, когда упадут цены на электроэнергию

В Кривом Роге «заминировали» дом родителей Зеленского

Во Львове взорвали автомобиль известного бизнесмена

Робот самостоятельно провел первую в мире операцию на…

Ученые узнали, как океан плавит антарктический лед