Глава партии «Слуга народа» и первый заместитель руководителя одноименной фракции в Верховной Раде Александр Корниенко заявил во время третьего этапа четвертого съезда в Киеве 15 февраля, что обновит состав совета политической силы.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

По словам Корниенко, большинство кандидатов в совет являются депутатами.

«У нас есть руководящий орган — высший совет партии и, как глава партии, я собираюсь съезду предложить обновить его состав, чтобы мы далее работали более расширенной командой», — сказал Корниенко журналистам в субботу в Киеве.

александр корниенко2
александр корниенко2

Корниенко также отметил, что съезд должен утвердить новую редакцию устава партии, что важно в свете предстоящих местных выборов для формирования региональных организаций и местных ячеек «Слуги народа».

«Мы на местных выборах хотим предотвратить появление юридической грязи и спама, которые были на парламентских выборах .. Есть подозрение, что на местных выборах будут появляться клоны не только кандидатов, но и партий», — сказал глава партии «Слуга народа».

С целью избежать подобных ситуаций, над уставом тщательно работали юристы. Корниенко заверил, что теперь устал юридически выверен и юридически грамотный.

Помимо этого, на съезде продолжат дискуссию об идеологии партии, после чего её обсудят «уже внутри партии, в регионах».

Напоминаем, что народный депутат и лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что президент Владимир Зеленский захватил Украину.

По словам Тимошенко, две трети министров правительства выполняют международные заказы. А украинцев вместе с их правами на землю «выбросили на металлолом». Более того, политик заявила, что «слуги народа» не проводят референдум по земельной реформе, потому что знают, что люди не проголосуют за снятие моратория с продажи земли сельскохозяйственного назначения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Клиенты ПриватБанка могут пользоваться популярной услугой бесплатно

Мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще