Грузинский дипломат Бачо Корчилава заявил, дьявол кроется в деталях, а с Российской Федерацией он кроется в очень мелких деталях.

Об этом Корчилава сказал в интервью с украинским политологом Юрием Романенко для информационно-политического портала «Хвиля», комментируя итоги нормандского саммита.

«Вот мы сказали, мы готовы обменять «всех на всех». Наша же сторона подразумевала всех на всех. Они же очень хитро прописали: первым этапом будет всех согласованных на всех согласованных. А с несогласованными что делаем? И эти проблемы будут. Дьявол кроется в деталях, а с Российской Федерацией он кроется в очень мелких деталях», — отметил он.

По его словам, когда пишется с ними соглашение, то его нужно вычитывать и выверять сотнями раз. Ведь иногда самые лучшие соглашения превращались в огромные ловушки.

Корчилава также отметил, что хорошим является тот факт, что в данном случае, соглашение подписано не было, а было коммюнике. Подчеркнув, что коммюнике — это всего лишь пресс-релиз.

Он также рассказал, чем отличается данная Нормандская встреча от тех, что были до этого. Отметив, что на предыдущих подписывались соглашения типа Минского, а это документы, которые имеют юридическую силу.

В свою очередь, Романенко спросил, какие Корчилава видит сильные стороны в этом коммюнике, которые мог бы развернуть Зеленский и его команда в пользу Украины.

В ответ на это Корчилава сказал, что единственное, что для него там сильное — это обмен заложниками. Однако там тоже заложена хитрость, скорее всего, по вине российской стороны. «Ну, не по вине – по требованию, по настоянию. Они, скорее всего, не соглашались. Понимаете, в ходе самих переговоров, почему я говорю что Минск это базисный документ – мы отталкиваемся от Минска, они никогда не дадут поменять теперь этот базисный документ».

Ранее  «Хвиля» сообщала, Эксперт доступно объяснил позицию Путина по поводу Минских соглашений

Украина продолжает барахтаться в рамках Минского процесса.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с бывшим народным депутатом, политологом Игорем Поповым, под названием: В 2020 году Украина получит гибридный мир на Донбассе

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили нюансы начисления стажа

Борьба Зеленского с Кличко и Разумковым приближается к кульминации

Украинцев ждет суровая и снежная зима: прогноз

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще