С украинцами ценными советами снова поделился известный педиатр Евгений Комаровский. В этот раз он рассказал, как уберечься от негативного воздействия дыма на улице в сезон, когда сжигают упавшие листья.

Об этом Комаровский сообщил на своей странице в Instagram.

Таким образом, в случае дыма доктор советует свое время проведения на улице сокращать.

По его словам, если на улицу все-таки нужно выйти по делам или же на работу, то в таком случае необходимо избегать нагрузок и стараться дышать лишь носом. При этом не делать глубоких вдохов.

Комаровский подчеркнул, что по возможности волосы следует закрывать головным убором. При этом в такие дни лучше всего отложить занятия спортом на улице, а также отменить утренние пробежки.

Если на улицу пришлось выходить, то придя домой лучше всего переодеться сразу же и принять душ. Также необходимо в помещении закрыть все окна и двери. Чтобы поступал чистый воздух, лучше всего включить кондиционер, однако, при условии, что фильтр в нем менялся.

Доктор также написал, что если дым в вашем городе присутствует регулярно, то в таком случае нужно приобрести бытовой очиститель воздуха.

Он также в напомнил в очередной раз, что если у вас появились такие симптомы как кашель, чиханье, и конъюнктивит, то не нужно заниматься самолечением и нужно обратиться за помощью к специалистам.

Ранее «Хвиля» сообщала, Названы самые загрязненные города Украины

Самые загрязненные и опасные для здоровья города показали на экологической карте Украины .

Популярные статьи сейчас

Ермак признался, чего Украина ждет от Байдена

Украинцам объяснили разницу в тарифах за доставку газа по регионам

Арестович сказал, кто может "помирить" Украину и Россию за день

Пенсионный фонд ответил на важный вопрос о страховом стаже

Показать еще

Карта создана первым украинским ботом, задача которого состоит в мониторинге актуальной информации о разрешительных документах,а также процедур промышленных и других загрязнителей окружающей среды.

Напомним, Слухи о смоге над Украиной безосновательны – метеорологи

О высоком уровне загрязнения атмосферного воздуха оксидом углерода над Украиной опровергли информацию в Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

«Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского, как головная организация по вопросам методического руководства сетью наблюдений за химическим загрязнением окружающей среды сообщает, что по данным наблюдений сети гидрометеорологических организаций концентрации оксида углерода в последние дни оставались в своих привычных параметрах», – сообщили в обсерватори.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook