Коломойский рассказал, кого будет поддерживать, чтобы Порошенко не выиграл выборы

Коломойский рассказал, кого будет поддерживать, чтобы Порошенко не выиграл выборы

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что готов поддерживать любых кандидатов, которые не допустят прохождение Петра Порошенко во второй тур президентских выборов в 2019 году.

Об этом он рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

«Я болею за всех, кто опередит Петра Алексеевича в первом туре. Если это будут пять человек, то я буду счастлив, и желаю ему, чтобы он занял свое почетное шестое место. Ющенко на выборах 2010 года какое занял, пятое? Вот я хочу, чтобы Порошенко шестое занял», — утверждает Игорь Валерьевич.

По его словам, в этом плане «он мог бы оказывать какую-то помощь не только Зеленскому и Тимошенко».  «Думаю, что и Гриценко помогал бы. Скажу вам больше. Пошел бы Вакарчук – я бы и за него болел. Я болею даже за Ляшко», — добавил он.

Коломойский считает, что если «Порошенко попадет во второй тур, я считаю, у него появятся все шансы с админресурсом выиграть и мы не знаем, с чем еще столкнемся, сколько жизней он готов будет положить ради того, чтобы остаться у власти».

О балансе сил накануне выборов 2019 года рекомендуем просмотреть беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Андрея Золотарева, в которой они детально рассмотрели перспективы Петра Порошенко, Юлии Тимошенко, Владимира Зеленского на президентских выборах 2019 года.

Напомним, что Игорь Коломойский также заявил, что на президентских выборах не финансирует избирательную кампанию Владимира Зеленского. При этом сам Владимир Зеленский пока предпочитает воздерживаться от прямого заявления о своем участии в президентской гонке, хотя и не исключает его.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.