Бизнесмен и бывший владелец ПриватБанка Игорь Коломойский в свойственной ему шутливой манере ответил на подозрения бывшего руководителя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в причастии к ДТП, в котором она пострадала. «Я хочу уточнить, что обещал прислать самолет, а не автомобиль», — заявил олигарх 13 сентября в кулуарах международной конференции «Ялтинская европейская стратегия» (YES).

Об этом сообщает LIGA.net.

Отвечая на вопрос журналиста о влиянии на Владимира Зеленского, Коломойский сказал, что после инаугурации был в Офисе президента всего однажды — 10 сентября.

Также олигарх опровергнул мнение, что имеет монополию на ферросплавы. Он сказал, что его предприятия занимают до 20 % рынка ферросплавов в стране (согласно закону, положение монопольное при минимальной доле 35 %).

Напомним, 30 августа экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева рассказала СМИ, что пострадала в дорожно-транспортном происшествии в столице Великобритании Лондоне, где она сейчас проживает.

Ранее, 5 и 22 августа, Гонтарева была вызвана на допрос в Генеральную прокуратуру по делу о превышении служебных полномочий, но без оглашения причины не явилась.

4 сентября стало известно, что суд дал разрешение Государственному бюро расследований (ГБР) принудительно привезти экс-главу Нацбанка на допрос. На следующий день журналисты получили видео, на котором Гонтарева находится в палате клиники и сообщает о необходимости в следующие 4-5 месяцев передвигаться с помощью костылей.

Отметим, что накануне заявления Гонтаревой в Киеве сгорел автомобиль, оформленный на ее невестку. После этого правление Национального банка Украины попросило о предоставлении защиты.

12 сентября Государственное бюро расследований провело обыск в киевской квартире Валерии Гонтаревой на основании уголовного дела о хищениях в армии. Обыски были сделаны и в Укроборонпроме.

Напомним, ранее стало известно, в чем мэр Днепра Борис Филатов обвинил Игоря Коломойского.

Как сообщал портал «Хвиля», в Офисе президента Украины рассказали, о чем разговаривали Владимир Зеленский и Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Льготы на электроэнергию предложили отменить

Украинские пенсионеры в августе получат повышенные выплаты

Кароль "разгромили" за образ для "Вечера премьер" Осадчей

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще