Экс-глава МИД Украины Павел Климкин считает, что в ходе телефонных переговоров, Дональд Трамп оказывал давление на Владимира Зеленского.

Однако, прямое оно или опосредованное, должен решать Конгресс, —  сообщает «theБабель».

По мнению Климкина, в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом 25 июля, стенограмму которого опубликовали в Вашингтоне, президент Украины не сказал «ничего катастрофического».

«Зеленский не сказал ничего катастрофического. Конечно, можно говорить о тональности, можно было немного иначе отвечать, но катастрофы нет».

По его словам, теперь важно увидеть украинский перевод разговора Зеленского, так как пока опубликован только английский перевод его слов, который может быть не вполне корректным.

«Сейчас я говорю только о той части разговора, которая касается экс-вице-президента США Джо Байдена», – добавил украинский дипломат.

Также он считает слова Трампа о Байдене фактом давления на Зеленского.

«В той форме, в которой прозвучал данный вопрос, это было давлением. Но Конгресс США и Сенат должны определить, было это прямое давление или опосредованное, и достаточно ли этого для процедуры импичмента Трампа», – заявил Климкин.

Как уже сообщалось, Джо Байден, бывший вице-президент США при Бараке Обаме заявил, что Трамп поставил свои интересы выше государственных в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп заявил, что члены Демократической партии США оказывают беспрецедентное давление на Зеленского, тем самим, стремясь предотвратить расследование дела экс-вице президента Джо Байдена и его сына Хантера.

Тем временем, исполняющий обязанности директора Национальной разведки США Джозеф Магуайр 26 сентября выступит перед американскими законодателями.

В Сенате будет рассматриваться жалоба информатора, которая привела к началу расследования, результатом которого может стать импичмент президента Дональда Трампа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк блокирует счета украинцев, прикрываясь законом о финмониторинге

Украинцам объяснили, как будет меняться размер пенсии

Украинцам начнут массово отключать газ: кому не повезет

Нацбанк предупредил украинцев насчет «быстрых кредитов»

Показать еще