Мэр Киева Виталий Кличко объяснил, что повышение стоимости Шулявского моста связано с тем, что к сметной цене реконструкции были добавлены средства на проведение смежных работ.

Об этом сообщается на сайте Киевской городской государственной администрации.

«Добавились работы, которые не предусматривались — придется, например, переносить коллектор, теплосети, находящиеся вблизи моста», — заявил столичный мэр.

При этом он отметил, что цена строительства самого путепровода осталась почти без изменений.

Кличко заверил в честности работы и заявил о готовности к проверкам.

«Мы делаем все прозрачно, все цифры абсолютно открыты, мы готовы предоставить документы всем контролирующим органам», — сказал он.

Мэр Киева отметил, что главной задачей является своевременное завершение строительства моста и скорейшее открытие движения.

По словам Кличко, проект был создан непосредственно на обновление моста согласно условиям тендера, поэтому в нем не были учтены другие работы, на которые требуются дополнительные деньги.

Также городской голова Киева сказал, что в ближайшие выходные дни на Шулявском мосте будут проведены работы по установке нового прогона над проспектом Победы.

Кличко отметил, что разговоры в обществе о прекращении строительства путепровода являются неправдой и умышленными спекуляциями для оказания давления на него.

Он добавил, что держит постоянную связь с подрядчиками, которые отвечают за строительство Шулявского моста. Они уверяют, что соблюдают график работ и закончат строительные работы во второй половине декабря.

Движение по мосту закрыли в марте 2019 года. В следующем месяце его полностью разобрали.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменили правила выезда за границу мужчин призывного возраста

Подоляк назвал количество полностью уничтоженных Россией населенных пунктов

Валюта в обменниках: украинцам опубликовали свежий курс гривны к доллару и евро

В Укрэнерго прокомментировали повышение тарифов на электроэнергию

Показать еще

Напомним, ранее глава КМДА Виталий Кличко утвердил внесение изменений в план ремонта Шулявского моста с повышением стоимости работ на более чем 1 млрд. грн.

Как сообщал портал «Хвиля», НАБУ проведет расследование по растратам государственных денег при реконструкции Шулявского моста.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook