На севере Китая произведен успешный запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-4-Би» с тремя спутниками на борту.

Все спутники благополучно выведены на заданные орбиты, — передает агентство Синьхуа.

По информации издания, запуск ракеты состоялся на космодроме Тайюань, который находится в провинции Шаньси на севере КНР.

Носитель доставил на орбиту аппарат дистанционного зондирования Gaofen-7, научно-исследовательский спутник Судана, а также космический аппарат «Тяньи-15».

Сообщается, что спутник Gaofen-7, «обладающий высочайшей точностью отображения», будет играть важную роль в геодезических и картографических разработках, городском и сельском строительстве, а также статистических исследованиях.

Главными его операторами будут Министерство природных ресурсов, Государственное статистическое управление и Министерство жилья, городского и сельского строительства Китая.

Для справки.

Данный проект является одним из 16 крупных проектов, определенных в Национальном среднесрочном и долгосрочном плане развития науки и техники Китая на 2006–2020 годы.
Его  цель –  создание наземных систем сбора данных высокого разрешения на основе данных спутников, стратосферных дирижаблей и самолетов.
Система дополняет уже соответствующие системы приема и обработки данных  и объединяется с другими средствами наблюдения за Землей.

Ранее сообщалось, что 23 сентября,с космодрома Сичан в провинции Сычуань на юго-западе Китая, был успешно произведен запуск двух новых спутников навигационной спутниковой системы «Бэйдоу». Это 47 и 48 спутники данной навигационной системы.

Также писалось о том, что Китай готовит конкурента ракеты Falcon 9 компании SpaceX.
Новая ракета уже получила название Hyperbola-2 . И она будет прямым конкурентом ракеты Falcon 9 компании SpaceX Илона Маска.

Так, новый аппарат позволит отправить на околоземную орбиту 1,9 т полезной нагрузки.

Высота ракеты составляет 28 м, а взлетная масса – 90 т.

Популярные статьи сейчас

Крупные сети обновили цены на гречку и макароны в конце января

Синоптики спрогнозировали погоду на весну-2022

Налоговая проверит доходы украинцев: за что придется заплатить

Опрос показал, что покупают украинцы с "Оплатой частями" от ПриватБанка и monobank

Показать еще

Первый ее запуск запланирован на 2021 год.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram