Российский экономист Дмитрий Некрасов заявил, что за 5 лет в России количество денежных средств, не внесенных субъектами хозяйствования в официальные бухгалтерские документы, сократилось почти в пять раз.

Об этом Некрасов рассказал в ходе беседы с политологом и экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко.

«Происходит «обеление» экономики. Оно объективно, было принято много серьёзных мер и в плане налогового администрирования, и в плане администрирования, борьбы с обналичкой. По оценке Центрального банка наличка сократилась по сравнению с 2015 годом почти в пять раз», — заявил Дмитрий Неркасов.

Он сообщил, что в 2015 году объем «обналички» в России составил около 600 млрд. В 2018 году — только 180 млрд, а за первые шесть месяцев 2019 года всего 50. То есть наблюдается постоянное снижение.

Также российский экономист отметил, что причиной «обеления» экономики стало не только изменение налогового администрирования, но и ужесточение процедур правоприменения.

Проще говоря, налоговики начали более тщательно проверять все субъекты хозяйствования и люди начали бояться уклонений от уплаты налогов.

Дмитрий Некрасов заявил, что теоретически такие изменения в налоговой политике России могут в будущем оказать положительный эффект на экономику страны, но сейчас российский бизнес не готов платить все налоги.

Экономист отмечает, что единственным неправильным решением российского правительства было ужесточение налогового законодательства с одновременным повышением налогов. Такие действия могут привести к тому, что большая часть бизнеса просто прекратит существовать.

Ранее сообщалось, что Россия начала активно заселять аннексированный Крым россиянами.

Напомним, ранее также сообщалось, что Россия тратит миллиарды на пропаганду по государственным телеканалам.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Мощное землетрясение в Турции: Эрдоган сообщил о свыше 900 погибших, пострадали более 5300 человек

Штрафы до 16 тысяч гривен: украинских водителей предупредили

В Украине 5 февраля вводят стабилизационные графики до 20:00, - Укрэнерго

Киевстар, Vodafone и lifecell померились тарифами: у кого дешевле

Показать еще