В четверг, 19 декабря, Национальное антикоррупционное бюро объявило подозрение в коррупции экс-первой заместительнице главы Государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Известно, что в июне 2017 года девушка предложила организовать оформление вида на жительство в Украине гражданину Вьетнама на один год с возможностью продления срока до трех лет.

За свою услугу чиновница якобы получила взятку в размере 1800 долларов.

Следствие также установило, что в августе 2017 года она предложила организовать приобретение иранцу украинского гражданства благодаря ложным документам.

Это бы позволило иностранному гражданину получить паспорт гражданина Украины и паспорт для выезда за границу. В этом случае должностное лицо за обеспечение процесса оформления и выдачи документов просила неправомерную выгоду в размере 30 тысяч долларов (на время совершения преступления — 763 551 грн)», — уточнили в ведомстве.

В то время эту должность занимала как раз Дина Пимахова.

Напомним, что 29 ноября в ГМС заявили о задержании «агента» НАБУ Титункова при попытке передачи взятки Дине Пимаховой. Чиновница Госмиграционной службы это отрицала.

30 ноября 2017 года в НАБУ заявили о срыве спецоперации из-за вмешательства СБУ и Генпрокуратуры. В заявлении указывается, что работники СБУ незаконно задержали агента НАБУ, который документировал один «из эпизодов с участием первого заместителя главы Государственной миграционной службы Украины».

Руководители правоохранительных органов по-разному трактуют этот инцидент: в Бюро заявляют о срыве важной антикоррупционной операции, а в Генпрокуратуре считают недопустимым то, что детективы спланировано провоцировали чиновника ГМС на получение взятки.

Тогдашний генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Генпрокуратура прослушивала агента НАБУ, который работал под прикрытием в рамках операции относительно первой замглавы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой в этом деле.

Популярные статьи сейчас

Megogo попал в скандал с трансляцией боя Усик - Джошуа

В Украине сократили финансирование пенсий: ПФУ обратился к пенсионерам

Украинцам назначат ежемесячные доплаты с октября и повысят пенсии с декабря

Новые тарифы на коммуналку: украинцам показали тарифы на "свет", газ, отопление и воду с 1 октября

Показать еще

Напомним, ранее Верховная Рада приняла закон о предотвращении политической коррупции.

Как сообщала “Хвиля”, в Раде требуют отставки директора НАБУ Сытника из-за коррупции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.