Во время войны в чужой форме ходят только предатели своего государства и своего народа.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов, комментируя увольнение директора 410-го авиазавода «Укроборонпрома» Алексея Попова.

Также он отметил, что  согласен с решением об отставке директора предприятия государственного оборонного концерна, так как его скандальная фотография в российской военной форме является позорной и оскорбительной для украинцев.

«Фотографироваться в форме российских военных летчиков во время войны — это позорно и это просто оскорбление своего народа, который ведет войну против российской агрессии, и потерял тысячи жизней своих защитников», — отметил журналист.

Напомним, Попов не прошел проверку Службы безопасности Украины из-за снимка, сделанного в августе 2015-го года под Москвой на авиационной выставке МАКС-2015. Алексей Попов на фото справа, на нем костюм российского пилота. Рядом с ним стоит его отец Виктор Попов, один из наиболее эффективных менеджеров авиационной промышленности Украины.

«Алексей – инженер с хорошим образованием, и его назначение в январе на 410-й завод директором я воспринял как позитивный сигнал», – написал Бутусов.

Но, по его словам, семье Поповых нужно разъяснить свою позицию обществу насчёт данного факта.

«Человек в форме нашего самого злейшего врага, в форме оккупанта, никогда не будет считаться другом Украины и не заслужит уважения. Человек носит военную форму той страны, которую считает своей Родиной. Во время войны в чужой форме ходят только предатели своего государства и своего народа», – констатирует журналист.

«Полагаю, что теперь контрразведке СБУ следует проверить ситуацию в «Укроборонпроме», и разобраться во всех новых назначениях в авиаракетном кластере», — написал Бутусов.

Ранее сообщалось, что Бутусов рассказал про российский след катастрофы украинского «Боинга».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Правительству Украины придется выбирать между коронавирусом и голодом, - Амелин

"Умоляем вас": Зеленский обратился к украинцам

Зеленский и Аваков задумали направить в Италию украинских медиков и спирт

Время собирать камни

Показать еще