Режиссер популярной киноленты «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Терри Гиллиам признался в ненависти к супергеройским фильмам студии Marvel.

Об этом сообщает издание IndieWire.

«Мне не нравится, что такие картины доминируют в индустрии. Они получают деньги, которые должны быть доступны для создания разнообразных фильмов«, — сказал Гиллиам.

В то же время он заметил, что с технической точки зрения данные проекты великолепны.

Терри Гиллиам указал, что такие могущественные компании, как Disney и Marvel, могли бы использовать свои ресурсы для создания чего-то более реалистичного.

Где гравитация? Где настоящая гравитация? В таких кинолентах возможно все. Но именно ограничения делают жизнь такой интересной», — подчеркнул он.

«Я возненавидел «Черную Пантеру». Этот фильм сводил меня с ума. Он дает молодым темнокожим ребятам идею, что это то, во что можно верить. Чушь собачья. Это полная чушь. Я думаю, что люди, которые сделали это, никогда не были в Африке», — не сдержал эмоций Гиллиам.

Напомним, что в «Черной Пантере» рассказывается о вымышленной африканской стране Ваканде, земли которой содержат залежи необычного металла, поглощающего вибрацию. Неизвестный герой, которого аборигены называют Черной Пантерой, много лет останавливал врагов, желающих завладеть металлом. Во время очередной попытки молодой принц Ваканды решает возглавить борьбу, надев маску Черной Пантеры.

Предлагаем вам увидеть трейлер фильма «Черная пантера»:

В октябре режиссер Фрэнсис Форд Коппола раскритиковал супергеройские блокбастеры студии Marvel и отказался считать их киноискусством. Ранее Скорсезе также разгромил кинофильмы студии Marvel.

Как сообщала “Хвиля”, Netflix закрыл все сериалы по комиксам Marvel.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский сделал жесткое заявление относительно покушения на Шефира

Названы цены на крупы и подсолнечное масло

С 23 сентября Украина перейдет в "желтую" зону карантина: ограничения

Цены на газ: что ждет Европу после запуска Северного потока-2 и манипуляций Газпрома

Показать еще