Глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко примет участие в саммите NATO Engages в рамках встречи лидеров государств и правительств стран-членов организации.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Саммит Лондоне 3 декабря 2019 года и будет длиться два дня.

Стало известно, что на сайте саммита в повестке дня украинский министр Пристайко заявлен в списке спикеров панели «От Балтийского до Черного моря: Безопасность на передовой НАТО».

Пристайко выступит в панеливместе с главой МИД Грузии Давидом Залкалиани, министром обороны Литвы Раймундасом Кароблисом и министром обороны Эстонии Юри Луиком.

По словам генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, союзники обсудят текущие и появляющиеся вызовы безопасности, а также работу над тем, как оставаться «оплотом стабильности в последующие годы».

«Завершая 70-летний юбилей НАТО, и вернувшись в город, который был его первым домом, главы правительств соберутся в Лондоне, чтобы изучить, как Евроатлантический альянс адаптирует и поддерживает безопасность своих союзников в быстро меняющемся мире», — сказано на сайте саммита.

Это будет единственное официальное информационно-пропагандистское мероприятие НАТО, проведенное накануне встречи лидеров НАТО. Саммит организован Атлантическим советом совместно с ГЛОБСЕК, Лондонским Королевским колледжем, Мюнхенской конференцией по вопросам безопасности и Королевским институтом объединенных служб в партнерстве с Отделом общественной дипломатии НАТО и правительством Великобритании.

Напоминаем, что американский эксперт раскрыл причину обиды Юрия Луценко на США и конфликта с экс-послом США в Украине Мари Йованович.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцы начнут покупать газ по-новому

В Киеве мужчина «с бомбой» захватил банк, центр перекрыт

Украинцы получат надбавки к пенсиям: кому и сколько

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще