Тему существования внеземных цивилизаций затронул американский миллиардер, основатель компании SpaceX Илон Маск.

Об этом сообщает Lenta.UA.

Отмечается, что для подобных рассуждений он выбрал площадку в Техасе. Именно там, миллионер и презентовал ракету Starship, с помощью которой он собирается осуществить полеты к Марсу.

Илон Маск также отметить, что существовать внеземные формы жизни могут, однако исследователи до сих пор с ними не сталкивались. Кроме того, он заявил, что ему встречать признаки существования инопланетян не приходилось.

Маск также коснулся темы штурма знаменитой «Зоны 51», простыми словами, военной базы, на которой, по слухам, американские военные хранят свидетельства контактов с пришельцами и более того, самих пришельцев. Однако, Маск считает, что это всего лишь мем, который не имеет  с реальностью ничего общего.

Он также натаивает на том, что космос нужно осваивать и более того, сделать все, чтобы человечество стало «космической цивилизацией».

По словам предпринимателя, космические полеты должны стать такими же доступными, как путешествие на самолете. Если же человечество не покинет планету в будущем Солнце попросту ее уничтожит. Поэтому в космическую сферу должны вкладываться все.

Маск также заявил, что через 700 миллионов лет Солнце свое существование прекратить и к этому моменту человечество должно найти себе новый дом.

По словам Илона Маска, человеческое сознание – это феномен, который нужно сохранить. «С точки зрения эволюции, если бы на зарождение сознания на Земле потребовалось на 10% больше времени, оно бы не возникло вовсе, будучи сожженным Солнцем», – заявил он.

Бизнесмен также полагает, что сознание человечества возникло совершенно случайно. К тому же стечение целого ряда обстоятельств стало причиной его возникновения, среди которых – подходящие условия. Маск также считает, что человечество получило впервые за долгое время возможность покинуть планету и стать мультипланетной цивилизацией.

Mk1 презентованная в Техасе является прототипом тяжелой ракетной системы. Маск надеется на то, что людей на Луну и Марс поможет доставить именно эта система. Данная система многоразовая, что уже позволяет снизить траты на ее использование. Более того, она достаточно вместительная: высота составляет 118 метров вместе с носителем, а сама Mk1 сможет доставлять сотни людей на другие планеты. Отмечается, что в 2020 году будет совершён первый полет. Тем более, уже запланирован пилотируемый полет вокруг Луны.

SpaceX В 2002 году была открыта сама компания. Илон Маск тогда заявил, что колонизация других планет является главной его целью. Определененых успехов бизнесмен уже достиг. Ведь, его команда создала частично многоразовые ракеты Falcon 9 и Falcon Heavy rockets. Помимо прочего, также были разработаны многоразовый грузовой корабль Dragon, а в настоящее время достраивается пилотируемый корабль Crew Dragon.

Отмечается, что Илон Маск своей главной целью считает колонизацию Марса. В 2016 году именно для этого была создана система Starship. Таким образом, ракета-носитель Super Heavy будет оснащена 37 двигателями Raptor. Более того, она будет способна на вертикальную посадку как на суше, так и на воде. Впервые запущен на орбиту Земли корабль будет уже через полгода.

Популярные статьи сейчас

Бубонная чума в Китае: ВОЗ оценила угрозу миру

Верещук и Порошенко поскандалили из-за Путина в прямом эфире

В Кировоградской области сошел с рельсов поезд

Шмыгаль признался, откроют ли школы с 1 сентября

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook