Новые фотографии первой межзвездной кометы 2I/Borisov получила орбитальная обсерватория Hubble. Они сделанные в последние моменты перед ее максимальным сближением с Солнцем.

Об этом пишет independent.

Отмечается, что на данный момент снимки кометы 2I/Borisov, являются самыми детальными. Другие можно будет получить лишь в конце декабря 2019 года, а именно, когда объект еще ближе подойдет к Солнцу, на расстояние в 290 млн км.

Астронавты также отмечают, что они определили, что это был второй межзвездный объект, который, как известно, нашу Солнечную систему посетил после знаменитого астероида Оумуамуа. Более того, он же является первой межзвездной кометой. Вдобавок к этому, необычная форма траектории 2I/Borisov говорит однозначно о том, что в Солнечной системе не могла зародиться комета.

Подчеркивается, что астрономы с тех пор комету снимают, когда она приближается к Земле и благодаря этому ее можно увидеть более подробно.

Если вспомнить о первых наблюдениях от Hubble, то они прошли в октябре, а вот новые изображения поступили в ноябре и декабря, предлагая при этом, лучший взгляд на размер, а также другие детали звездного странника. В то время, когда данный снимок был сделан, от Земли объект находился на расстоянии 326 млн км. Следовательно астрономы теперь могут это, а также другие наблюдения использовать для того, чтобы узнать о комете больше.

«Hubble дает нам лучший показатель размера ядра кометы Борисова, которое является действительно важной частью кометы»,  отметил Дэвид Джевитт, профессор планетологии и астрономии в университете Калифорнии, чьей командой были запечатлены четкие изображения данной первой межзвездной кометы.

Астрономы также отметили, что удивительным является тот факт, что их снимки Hubble показывают, что ее ядро приблизительно в 15 раз меньше, нежели предполагали предыдущие исследования. При этом, ее радиус меньше, чем полкилометра. «Это важно, потому что знание размера помогает нам определить общее число и массу таких объектов в Солнечной системе и в Млечном Пути. Комета Борисова  первая известная межзвездная комета, и мы хотели бы знать, сколько их еще».

Подчеркивается, что астрономы теперь ожидают увидеть другие межзвездные объекты и сравнить из с двумя таинственными объектами, которые они уже увидели.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с инженером и менеджером Сергеем Корж, под названием: Лоукосты в Украине: логика развития, проблемы и перспективы

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам пообещали второе "бабье" лето

Космические цены: на сколько подсолнечное масло в Украине дороже, чем в Европе

Киевстар, Vodafone и lifecell объяснили, что делать при звонках коллекторов на новые SIM-карты

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще