ГПУ сообщила о подозрении экс-руководителям Укрспецэкспорта

ГПУ сообщила о подозрении экс-руководителям Укрспецэкспорта

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшим руководителям ГК «Укрспецэкспорт», которые на протяжении 2010-2012 годов злоупотребляли своим положением.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Она отметила, что экс-руководители «Укрспецэкспорта» заключили соглашения о сотрудничестве с иностранной компанией зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах с целью исключительно обеспечения документального оформления фиктивных хозяйственных отношений и противоправного перечисления денежных средств без выполнения каких-либо работ и услуг ГК «Укрспецэкспорт» по внешнеэкономическим контрактам.

Также чиновники завладели денежными средствами на сумму 23,9 млн. долларов, что согласно официальному курсу НБУ на момент совершения преступления составляет 190 062 578 грн., то есть в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

№Учитывая, что указанные лица скрываются от органа досудебного расследования, они объявлены в розыск, при этом, по постановлениям других органов досудебного расследования, подозреваемые также находятся в розыске за совершение корыстных преступлений. В то же время, в период реализации преступного плана по завладению указанными денежными средствами, один из подозреваемых бывший руководитель ГК «Укрспецэкспорт» был назначен на должность руководителя ГК «Укроборонпром», а в дальнейшем Министром обороны Украины», — сообщила Сарган.

Она напомнила, что Главной военной прокуратурой ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

 

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко прокомментировал, зачем генпрокурор Юрий Луценко начал поход против Госдепа и планы президента Петра Порошенко по срыву президентских выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Кабмин изменил состав набсовета Приватбанка

Зеленский рассказал о преследовании коррупционеров и переговорах с…

Зеленский предложил Раде продлить период растаможки «евроблях»

Зеленский отчитал и.о. главы Николаевской ОГА и потребовал…

В полиции рассказали, кого наказали за убийство 5-летнего…

Путин упростил получение гражданства России для жителей всей…

Московский суд продлил арест 24 украинских моряков

Зеленский поспорил с чиновницей о том, кто из…

В Ираке застрелили дипломата из Турции

На Донбассе умер наблюдатель ОБСЕ

Парубий ответил Зеленскому на просьбу внеочередном заседании Рады

У Зеленского ожидают, что новая Рада заработает в…

PayPal запустил свой сервис денежных переводов в Европе

Штрафы для «евробляхеров» могут отложить: Зеленский внес законопроект

Украина потеряет треть трудоспособного населения — МВФ