Компания Google работает над созданием «бумажного» смартфонов на замену современным.

Об этом сообщает информационный портал Beebom.

Буквально несколько дней назад Google познакомила мир со своей флагманской линейкой смартфонов Pixel 4. Самое забавное, что компания экспериментировала с коробками для доставки. Некоторым посылка пришла в коробке из-под хлопьев в фирменной цветовой гамме вместе с сухим завтраком, а не которым в коробке пиццы.

Теперь Google заявила о своем намерении заменить обычные смартфоны своим новым экспериментальным образцом. Так называемый «бумажным телефоном» (Paper Phone) будет выглядеть как распечатанный буклет.

Это приложение, которое подключается к вашему Google-аккаунту. Вам дается макет буклета, и вы сами выбираете, чем заполнить каждую его сторону.

Как он работает?


Во-первых, он призван освободить человека от рабства его смартфона! В буклете будет только необходимая и действительно важная информация:

  • контакты;
  • назначенные встречи;
  • запланированные звонки;
  • прогноз погоды.;
  • данные карт и т.д.

И никаких отвлекающих оповещений, соцсетей, игр и спама. Полное погружение в реальную жизнь!

Во-вторых, нужно знать, что Paper Phone это часть глобальной платформы Digital Wellbeing Experiment, которая борется за осознанное использование технологий, без фанатизма. Поэтому там есть интересные дополнения:

  • Unlock Clock, который покажет, сколько раз за день вы разблокировали телефон;
  • We Flip, который позволит блокировать телефон — полезно при общении с близкими.

Эксперты Google также рассказали о своем эксперименте. Они утверждают, что есть много программ и способов уменьшить присутствие технологии в повседневной жизни, но главная их проблема, почему они не работают — это необходимость полностью бросить телефон и не трогать его.

Популярные статьи сейчас

Некоторые украинцы получат компенсацию из-за подорожания электроэнергии

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

Витренко оценил решение Кабмина о тарифе на газ для населения

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Показать еще

«Мы считаем, что это (полное прекращение использования телефона  -прим.ред.) иногда невозможно, особенно для людей, которые сильно полагаются на свои смартфоны», — комментируют в компании.

Задумка «бумажного телефона» поможет больше участвовать в реальной жизни и мягко отойти от постоянного использования смартфона.

Напоминаем, что в Google подтвердили, что достигли прорыва в квантовых вычислениях.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook