С 1 февраля должно быть запущена программа доступного кредитования 5-7-9% для людей на открытие собственного дела. Важно, чтобы государственные банки присоединились к программе.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук на своей странице в Фейсбук, — передает Хвиля.

«Я призвал руководителей государственных банков рассмотреть эту возможность и поддержать инициированную президентом программу», — отметил Гончарук.

По его словам, ее цель — стимулировать развитие предпринимательства в Украине.

«Государство компенсирует банкам разницу процентных ставок для выдачи доступных кредитов. Это даст толчок для развития малого бизнеса», — уверен премьер-министр.

Ранее сообщалось о том, как президент Украины заявил о новой государственной программе в Украине для желающих вернуться на родину и открыть здесь свой бизнес.

«Первый этап — доступные кредиты для собственного дела! 5%, 7% и 9%», — сказал президент, пообещав раскрыть другие детали позже.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук также подтвердил, что «в следующем году открыть бизнес будет намного проще».

«Мы запускаем программу «доступные кредиты» для микро и малого бизнеса», — отметил Гончарук.

По его словам, новая кредитная программа для бизнеса запустится с 1 февраля 2020 года. Она будет доступна как для действующего, так и для нового бизнеса.

Премьер-министр Украины пообещал, что бизнес получит минимальные ставки и выгодные условия для кредитования.

«Ставки будут доступными. От 5 до 9%, в зависимости от условий кредитования», — подчеркнул он.

А получить кредит можно будет на 5 лет в сумме до 1,5 миллионов гривен.

Верховная рада приняла скандальный законопроект 1210, который кардинально изменяет правила игры для украинского бизнеса. Какие будут его последствия? Об этом политолог Юрий Романенко разговаривал с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.