Алексей Гончарук, премьер-министр Украины обратился к украинцам, заявив, что в Украине уже неоднократно случалась ситуация с временным приостановление выплаты средств на незащищенные статьи государственного бюджета.

Об этом он сказал в своем видеообращении.

Уряд у повному обсязі профінансує усі захищені статті видатків

Уряд у повному обсязі профінансує усі захищені статті видатків, до яких входять пенсії, зарплати та всі соціальні виплати. А також профінансує всі зобов'язання, на які відкрито асигнування. В Державному бюджеті достатньо коштів для цього! Люди знаходяться в безпеці, а ситуація під повним контролем уряду.Вся інформація, яку сьогодні масово розганяють в окремих ЗМІ — фейк. Це не більш, ніж спроби окремих політиків завоювати собі політичні дивіденди. Це тимчасове призупинення виплат казначейства по всім іншим статтям, яке вже не раз траплялось в Україні. Це абсолютно контрольована ситуація Урядом, яку ми успішно пройдемо.Чому взагалі так трапляється? Наприкінці кожного року кожний орган намагається витратити всі гроші, які не були використані за 11 місяців до цього — хтось за декілька мільйонів купує канцтовари на наступний рік, а хтось просто майстерно привласнює ці гроші собі. Ми з цією історією хочемо закінчити. До кінця фінансового року, тобто до 27 грудня, Держказначейство щодня вручну буде переглядати всі виплати, які планують провести. Це дозволить максимально ефективно витратити гроші українських платників податків.Те, що така ситуація трапилась — це результат роботи неефективної державної машини протягом десятилітть. Зараз наша команда працює над тим, щоб ця ситуація не повторювалася більше ніколи.Але головне — люди знаходяться в безпеці. Найближчим часом міністр фінансів Оксана Маркарова дасть брифінг, на якому пояснить всі деталі.Залишайтесь на зв’язку!

Geplaatst door Олексій Гончарук — Прем'єр-міністр України op Donderdag 19 december 2019

По его словам, в СМИ на данный момент в очередной раз распространяются фейки согласно которым, у государства якобы нету средств, какой-то дефолт, а также проблемы с бюджетом. Министр отмечает, что это фейк и призывает не верить этим ложным сообщениям. Подчеркнув, что государство имеет деньги для того, чтобы выплатить пенсии, зарплаты, субсидии, а также другие защищенные статьи. Таким образом, он утверждает, что по данным платежам проблем нету.

Гончарук также напомнил, что до конца года осталось 8 финансовых дней, а это означает, что государство заканчивает бюджетный год. Государственный аппарат ежегодно в данный период пытается перераспределить те средства, которые в течении года были сэкономлены, на какие-то мелочи. «Кто-то хочет использовать средства на канцелярские товары, закупить бумаги на весь следующий год или просто украсть».

По его словам, в правительстве с этим явлением решили бороться, потому на распределение средств ввели ограничения.

«До конца финансового года, то есть до 27 декабря, Госказначейство ежедневно вручную будет просматривать все выплаты, которые планируются. Это позволит максимально эффективно потратить деньги украинских налогоплательщиков»,подчеркнул он.

Ранее «Хвиля» сообщала, Кабмин заморозил часть бюджетных выплат

До конца текущего года Государственная казначейская служба Украины финансировать будет лишь защищенные статьи расходов (зарплата, пенсии, все социальные платежи) бюджета, а также все зарегистрированные обязательства за 11 месяцев, на которые открыты ассигнования.

Напомним, Гончарук показал украинцам электронные водительские права

Алексей Гончарук, премьер-министр Украины заявил, что уже открыт тестовый доступ к приложению «Дія», который позволяет получить водительское удостоверение, а также техпаспорт на автомобиль,

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как остаться в Германии в 2025 году: главные требования

Ближний Восток находится на грани – генсек ООН

В Украине выплаты защитникам повысили до 170 тысяч гривен: кто получит

Бойлер или газовая колонка: Нафтогаз подсказал, что выгоднее купить для дома

Показать еще

Об этом  написал  на своей странице в Facebook.

«Сегодня мы представляем вам визуальную составляющую», — подчеркнул Гончарук.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюк, под названием: Украинское государство умерло

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram