Депутаты будут голосовать руками — такое принято соглашение между блокирующей уже вторую неделю парламент оппозицией и Партией регионов. Однако, по мнению большинства, это значительно сократит производительность парламентской работы.

Как пишет Сегодня, в Верховной Раде практически удалось достигнуть компромисса о разблокировании работы.

«Лед тронулся», — заявил глава фракции «Свобода» Олег Тягнибок.

«Нас начинают слышать. Мы хотим, чтобы Верховная Рада работала, но по новым правилам», — объяснил лидер  УДАРа Виталий Кличко.

«Переговоры продвинулись… Виден свет в конце тоннеля», — подтвердил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

В свою очередь, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов рассказал, в чем именно заключается нынешняя договоренность между большинством и оппозицией.

«Все народные депутаты, придя на работу, расписываются в ведомости. Глава каждой фракции будет подавать данные о том, кто отсутствует, спикеру парламента. А спикер – дает команду изъять карточки для голосования отсутствующих депутатов. Посмотрим, как завтра они (оппозиционеры) созреют к этому полностью», — говорит Чечетов.

По мнению депутата, голосование руками – это вчерашний день.

«Это все равно, что запретить людям с Троещины пользоваться транспортом и заставить их идти на работу пешком. Это возможно? Теоретически да, но на самом деле так не получится, потому что люди будут три часа на работу идти и три часа с работы возвращаться. Голосование руками – это то же самое», — говорит Чечетов.

«Работа парламента замедляется в сто раз. Мы будем половину закона в неделю принимать. У нас есть законы, где тысячи поправок! И после голосования за каждую нужно подсчитать, кто за, кто против», — возмущен Чечетов.

Напомним, Верховная Рада уже две недели не может открыть сессию из-за заблокированной оппозиционерами трибуны. Оппозиция требует, чтобы каждый депутат голосовал лично.

Верховная Рада сможет принимать половину закона в неделю, считает народный депутат.

Популярные статьи сейчас

Западное оружие для Украины бессмысленно без существенного увеличения оплат военнослужащим ВСУ

Украинцам назвали условия досрочного выхода на пенсию

Стало известно, когда Россия может напасть на Украину

Кот и Татаринцева потеряли стыд на Мальдивах

Показать еще