Командир боевиков ДНР Максим Шишов под прозвищем «Мрак» погиб в Москве.

Об этом сообщили террористы  в социальных сетях.

«Умер в реанимации. Глубокое поражение и отказ внутренних органов», — говорится в сообщении сторонников «русского мира».

При этом «Мрак» уже год как был «на гражданке». Внутренние органы Шишова могли отказать по разным причинам, как от болезни, отравления, так и от физических травм.

Как стало известно, Шишов присоединился к боевикам с самого начала российско-украинской войны. В битве за Дебальцево получил ранение в ногу.

Его имя указано и в базе «Миротворец», как боевик незаконных вооруженных формирований, и в списке изменников Родины, где пока еще не знают о его кончине.

Максим Шишов родился в Донецке и был офицером СБУ. Является одним из организаторов бандформирований. Считался командиром минометного подразделения ДНР. Проводил пытки украинских пленных. Сам себя назвал членом военной контрразведки ДНР.

Ранее «Хвиля» сообщала, Игорь Гиркин (Стрелков), экс-главарь «ДНР», заявил, что военные возможно проигнорируют заявление Министерства иностранных дел Украины о начале разведения сил и военной техники в Золотом на Донбассе.

Комиссия Вооруженных сил России проводит в соединениях боевиков в Донецке и Луганске расследование. Им поручено выяснить причастность российских кадровых офицеров к хищению средств, выделенных на ремонт, а также на хранение вооружения и военной техники.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Совет ЕС продлил на полгода санкции против РФ

ЕС готовит новые санкции против Беларуси, – Bloomberg

ПФУ ответил, какие доходы учитываются при назначении субсидии на коммуналку

Украинцам продолжают выплачивать деньги от ООН: где получить 6600 гривен

Показать еще