Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко отметил, что судебный процесс о сбивании малайзийского самолета МН17 в небе над Донбассом не будет быстрым, однако подчеркнул, что виновники гибели 296 людей, в частности военные и Российская Федерация будут наказаны.

Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня в Нидерландах начинается долгожданный судебный процесс по делу о сбитом россиянами малайзийском Боинге рейса МН-17. Уверен, что он закончится обвинительным приговором и многомиллиардными исками к РФ в пользу семей погибших. Как ни пыталась информационно-пропагандистская машина РФ лгать и обмануть весь мир, в этот раз им это не удалось. В том числе благодаря четким и слаженным действиям украинской стороны», — написал замминистра.

Геращенко также рассказал подробности трагедии. Он отметил, что террористам кто-то «слил» информацию о работающих на улицах городов Донецкой области веб-камерах. В день, когда ракетную установку «Бук» перевозили через Снежное, увидеть это украинские власти не должны были. Помогли в этом Геращенко неравнодушные люди, которые зафиксировали передвижение по городу странной ракетной установки.

Свидетели и доказательства Геращенко использовались для расследования дела о сбитом самолете МН17 и помогут в том, чтобы все виновники трагедии понесли наказания.

«Уверен, что он (судебный процесс в Гааге по делу МН17, — ред.) закончится обвинительным приговором и многомиллиардными исками к РФ в пользу семей погибших», — отметил политик.

Напомним, ранее сообщалось, что позицию США в деле по МН17 озвучил Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео.

Также сообщалось, что в суде Гааги начались слушания по делу о сбитом в 2014 году малайзийском Боинге. На скамье подсудимых трое граждан России и один Украинец: Гиркин, Дубинский, Пулатов, Харченко

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика, прогнозиста Владимира Стуса, в которой они обсудили уникальный шанс для Украины резко улучшить свое положение в связи новым глобальным кризисом:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз разъяснил украинцам, как оплатить новые квитанции

АТБ, Ашан и Варус опубликовали свежие цены на арбузы и дыни

Украинские супермаркеты показали заоблачные цены на гречку и рис, макароны подешевели

Арестович объяснил, когда в Украине перестанут воровать

Показать еще