В то же время он готов рассмотреть предложения генерального директора телеканала «Дождь» и миллиардера Михаила Прохорова о выкупе акций «Эха Москвы». В том случае, конечно, если такие предложения и правда последуют.
«Пускай выставляют оферту, а мы рассмотрим», — сказал Сенкевич. Напомним, что Прохоров обещал помочь с кредитом на выгодных условиях для выкупа акций, а Синдеева предложила Венедиктову начать переговоры с «Газпром-Медиа» о выкупе акций.

Напомним, что 14 февраля стало известно, что главный акционер «Эха Москвы» «Газмпром-Медиа» потребовал замены независимых директоров радиостанции Евгения Ясина и Александра Маковского. Позже стало известно, что совет покинут Венедиктов и его первый зам Варфоломеев. Творческий коллектив активно протестовал против таких перестановок, однако спор, который, как оказалось, продолжался уже с конца декабря, разрешился в пользу владельца радиостанции, контролирующей 66% акций «Эха Москвы».

Сенкевич мотивировал кадровые перестановки ротацией, вместе с этим признался, что работа Ясина и Маковского его вполне устраивала.

«Мы довольны работой с этими замечательными людьми. И я надеюсь, будем контактировать с ними и в будущем. Но я уже говорил: нужна ротация», — сказал гендиректор «Газпром Медиа».

Также нет у Сенкевича претензий и к Венедиктову.

«У меня нет. Есть ли у него ко мне – не знаю», — поделился он.

Сенкевич также рассказал, что у «Газпром-Медиа» нет планов о смене главреда. Вопрос о его снятии «мы никогда не ставили и сейчас не ставим», сказал Сенкевич. Также на собрании 29 марта не будет рассматриваться вопрос об изменении устава, упрощающего снятие главного редактора.

«Вопрос изменения устава в повестке дня собрания не значится», — сказал он.

Сенкевич также прокомментировал слухи о том, что изменения в совете директоров проходят раньше намеченного срока из-за чьего-то давления. Он сказал, что никто холдинг не вынуждал это делать.

«Просто повышенное внимание к нашей радиостанции «Эхо Москвы» с разных сторон не могло не остаться нами незамеченным», — сказал он.

Также Сенкевич прокомментировал экономические показатели радиостанции, которые он, в сравнении с другими медиа-ресурсами, назвал адекватными: «экономические показатели у них адекватные».

По материалам РИА Новости

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, как оформить пособие по безработице через "Дию"

Новая почта меняет тарифы и условия услуг с сегодняшнего дня

Ашан, Metro, АТБ показали цены на сливочное и подсолнечное масло в конце мая

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще