Новоназначенный глава Луганской ОГА Сергей Гайдай раскрыл подробности своего назначения на пост.

Об этом он рассказал в интервью ТСН.

Гайдай рассказал о процедуре своего назначения на пост главы Луганской областной государственной администрации. Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак рекомендовал Гайдая на должность, а после он прошел собеседования в ОП и Кабмине.

«Рекомендовал меня Андрей Ермак, а общался я с президентом. Все. Затем стандартная процедура, то есть собеседования в Офисе президента, и есть собеседования в Кабмине», — прокомментировал Гайдай.

В связи с тем, что Луганская область — это частично оккупированный регион, возникает вопрос: какие именно задания будет выполнять новый глава.

«Конкретная задача — развитие экономический, привлечения инвестиций и, наверное, третье — скорость принятия решений», — ответил Гайдай.

Известно, что до назначения главы Луганщины, Гайдай подавал декларацию на пост главы Закарпатской области, а позже Кировоградской.

Политик прокомментировал, что в Закарпатье просился сам, так как на протяжении четырех лет отлично сотрудничал с председателей Мукачевской райадминистрации.

«Поэтому я понимаю регион, понимаю его специфику, и готов был начать работать с первого дня своего назначения. Плодотворно, с конкретным результатом. Когда это произошло, не получилось по Закарпатью, я промониторил те области, которые остались без губернаторов», — рассказал про ход событий Гайдай.

На тот момент ему приходилось выбирать между 8 областями: Хмельницким, Одесским, Донецким, Полтавским, Тернопольским, Черниговским , в том числе и самым «депрессивным» Кировоградским регионом.

«И я предложил самостоятельно, что я готов взять на себя ответственность за тот регион. И даже отметил, что я в первый год могу завести 50 миллионов долларов инвестиций. Но потом президентом было принято решение, что именно Луганская область. И я согласился».

При этом Гайдай заявил, что раскрывать детали увольнения своего предшественника не имеет морального права.

Популярные статьи сейчас

В Раде хотят лишать гражданства украинцев с паспортами РФ

ПФУ показал, кому добавили 15 тысяч к пенсии, а кого обделили

У Байдена заявили об обязанности Путина закончить войну на Донбассе

Синоптик ошарашил прогнозом погоды на зиму

Показать еще

Напоминаем, что депутатов-прогульщиков с сегодняшнего дня начнут штрафовать.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram