Финансирование предвыборного сайта Путина вызвало вопросы

"Хвиля"

По словам Пескова, на разработку сайта www.putin2012.ru средства из избирательного фонда кандидата Путина «пока никуда не тратились». На самом сайте указано, что «создание и поддержка данных интернет-страниц оплачены из избирательного фонда кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Путина». Сайт разработали сотрудники РИА «Новости» за 1,1 млн рублей, сообщает РБК.

Из открытых источников известно, что избирательный фонд Путина насчитывает 102,5 млн рублей из которых 1,7 млн рублей пожертвования от 11 граждан, а 20 млн рублей внес фонд поддержки «Единой России». Предвыборный сайт Путина уже побывал в центре другого скандала. Поводом стала страница обращений и предложений от граждан, где в день открытия стали появляться пожелания проигрыша. Всеобщее внимание также привлекло предложение за подписью Светланы Сорокиной «уйти в отставку с поста премьер-министра, а также снять свою кандидатуру с выборов президента РФ».

Впоследствии выяснилось, что известная телеведущая не имеет к этому обращению никакого отношения, однако сама она находит его интересным.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.