Фесенко назвал, что может погубить Порошенко

"Хвиля"
Фесенко назвал, что может погубить Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на форуме «Открытый диалог» в Киеве дал обещание, которые он не может выполнить по Конституции.

Об этом написал на своей странице в Facebook известный украинский политолог Владимир Фесенко.

«Порошенко очень много наобещал на сегодняшнем форуме. А выполнять кто будет, Гройсман? Или уже следующий Премьер-министр? А если он будет из другой, недружественной партии? Это я к тому, что большая часть из обещанного, не относится к компетенции Президента Украины», — отметил он.

Владимир Фесенко также охарактеризовал политическое кредо президента. «Нынешнее политическое кредо Порошенко — меркантильный патриотизм. Если проще — зарабатывать на патриотизме, удерживать власть на патриотических лозунгах. Фасад — патриотический, содержание — деловой».

По мнению политолога, в «этом его главная проблема». «Он много сделал на посту Президента, но эта двойственность его в конце концов и погубит», — резюмировал Владимир Фесенко.

Многие эксперты отмечают, что Петр Порошенко любит применять метод, когда «перемоги», которые достигло правительство он причисляет себе, а от провалов открещивается, сетуя, что в Украине исполнительная вертикаль власти разделена, потому президент не несет ответственности за экономический блок. Эту тему детально раскрыл Юрий Романенко в статье «Почему не отдам свой голос Петру Порошенко«.

Напомним, что вчера Петр Порошенко выступил на форуме «Открытый диалог», где не сказал ничего нового, но в очередной раз покритиковал своих конкурентов.

Также советуем прочитать последнюю статью Юрия Романенко «Почему народ поддерживает «агентов Путина», а не Порошенко»

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Ответить