Итальянский производитель спортивных и гоночных авто Ferrari представил новенькую модель 812 GTS.

Об этом сообщает портал AvtoDream.

Авто 812 GTS создано на базе купе 812 Superfast. Впервые за последние 50 лет Ferrari выпустили суперкар с переднемоторной открытой моделью с V12.

Главным отличием Ferrari 812 GTS от купе является жесткий складной верх, который поднимается и убирается за 14 секунд на скоростях до 45 км/ч.

Ferrari утверждает, что 812 GTS – самый мощный серийный родстер на сегодняшний день.

«Пикрвая мощность начинается с 8 500 оборотов, но мотор можно выкрутить до 8 900, чтобы воспользоваться максимальным крутящим моментом, полка которого начинается с 7 000. При этом 80% момента доступно уже на 3,5 тысячах оборотов. Так что новая Ferrari 812 GTS стартует пулей», — комментируют эксперты портала Motor Globe.

Характеристика

GTS оснащается 6,5-литровым двигателем с атмосферным давлением на 800 л.с. и 718 Нм.

Разгон до 100 км/ч занимает менее 3 секунд.

Разгон до 200 км/ч занимает 8,3 секунды.

Максимальная скорость, которую может развить авто, превышает 340 км/ч.

На официальной странице Ferrari в Facebook опубликован пост, посвященный дебюту суперкара: «#Ferrarif8spider и #ferrari812gts дебютировал на мероприятии #universoferrari в world premier. Две потрясающие модели представляют собой приверженность Маранелло инновациям и превосходной инженерии».

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк, monobank, Ощадбанк и другие банки могут автоматически арестовать деньги должников: список

В Киеве на водителя автобуса напали прямо во время движения

Мишина назвала самое великое свойство женщины

Украинцам показали новые тарифы на электричество с 1 августа

Показать еще

Увидеть, на что способна новое авто, можно по IGTV от Ferrari: «Новый #ferrarif8spider предназначен для того, чтобы дать максимальную мощность благодаря самому успешной #Ferrari V8 двигатель. Смотрите видео на igtv и приготовьтесь к диким забавам».

Напоминаем, что эксперты рассказали, от чего зависит цена автомобиля. У люксовых авто прибыль достигает 20% за счет престижности бренда. Средней прибыль от одного авто у разных автобрендов колебелтся от 700 евро (Skoda) до 16 500 (Porsche).

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook