Социальная сеть Facebook будет размещать новости сотен средств массовой информации в новостной вкладке, которая появится уже этой осенью.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Служба, которая займется отбором новостей, будет включать в себя небольшую группу журналистов.

Но, в основном, вкладка «Новости» будет формироваться с помощью компьютеризированных алгоритмов, которые согласуют интересы пользователей с предложенными новостями о политике, спорте, здравоохранении, технологиях, развлечениях и других темах.

Facebook планирует добавить в новую вкладку новости от около 200 различных изданий.

Среди них: The Washington Post, Wall Street Journal, Business Insider, BuzzFeed News, New York Times и другие источники новостей.

Отмечается, что некоторые издания будут получать вознаграждение за предоставление информации для новостной вкладки соцсети.

Платежи будут варьироваться от сотен тысяч до миллионов долларов, в зависимости от самого СМИ.

Таким образом, Facebook присоединяется к небольшой, но растущей тенденции в Силиконовой долине, соглашаясь платить за новости.

Вице-президент Facebook по глобальным новостным партнерствам Кэмпбелл Браун сказал, что работа с индустрией СМИ для того, чтобы сделать вкладку «Новости» максимально информативной, является основной целью для компании в этом году.

«Мы получаем массу отзывов партнеров о продукте и с нетерпением ждем его запуска в ближайшее время. Я считаю, что мы можем предоставить людям на Facebook лучшие новости», – считает Браун.

Ранее писалось о том, как Цукерберг заявил, что социальные сети опоздали с введением мер по защите личных данных пользователей.

Популярные статьи сейчас

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

"Киевстар" ввел полезную услугу для пенсионеров

Показать еще

Так, в последние несколько лет социальная сеть Facebook находится под прицелом СМИ и государственных структур из-за своей политики использования данных пользователей.

Регулярно наблюдаются утечки персональной информации, о которых компания вовремя не сообщает.

При этом, основатель Facebook  заявил, что соцсеть готова противостоять попыткам иностранного вмешательства в американские выборы 2020 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook