Допфинансирование ГФС не привело к улучшению обеспечения таможен необходимым оборудованием — Счетная палата

Допфинансирование ГФС не привело к улучшению обеспечения таможен необходимым оборудованием — Счетная палата

Государственной фискальной службой Украины как ответственным исполнителем бюджетной программы «Руководство и управление в сфере фискальной политики» на обеспечение своей деятельности в течение 2016-2017 годов и I полугодие 2018 всего использовано 18,5 млрд. гривен. Несмотря на надлежащее финансирование, в течение 2017 года и I полугодие 2018 года ГФС не закупила необходимого оборудования для эффективного контроля на таможнях.

Об этом говорится в отчете о результатах аудита эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных на выполнение полномочий органами Государственной фискальной службы, утвержденном на заседании Счетной палаты. Ответственный за проведение аудита — член Счетной палаты Цезарь Огонь.

Установлено, что 2,9 млрд. грн было привлечено в течение 2017 года в спецфонд сметы ГФС за счет перевыполнения плановых показателей по поступлениям в госбюджет таможенных платежей. Внеплановая мобилизация в бюджет таможенных платежей (расчетно) составляла 30 млрд грн, или 10 процентов фактического их поступления за соответствующий период (317 млрд грн). Аудиторы Счетной палаты считают, что этот факт может свидетельствовать о рисках необоснованного планирования Минфином показателей поступлений таможенных платежей в государственный бюджет на 2017 год. Как следствие, увеличение поступлений в спецфонд указанной бюджетной программы за счет перевыполнения этих показателей, то есть увеличение финансирования органов ГФС.

Вместе с тем из этих дополнительно привлеченных в течение 2017 средств 57 проц. не использованы в 2017 году и I полугодии 2018 года, а 90 проц. использованных средств направлено в основном на текущие, а не капитальные расходы. Так, на выплату премий работникам органов ДФС направлено почти 1,1 млрд. грн, а на капитальные расходы — 81 млн гривен.

В 2016-2017 годах ГФС не обеспечено выполнение в полном объеме результативных показателей, утвержденных в паспортах указанной бюджетной программы на соответствующий год. Так, в 2016 году не выполнены 35 проц. результативных показателей, большинство из которых связаны со строительством и реконструкцией пунктов пропуска в пределах программ трансграничного сотрудничества. Завершить проекты предполагалось в 2017 году, однако при утверждении паспорта этой программы на 2017 год мероприятия по строительству и реконструкции пунктов пропуска даже не были запланированы. По результатам работы в 2017 году органами ГФС не обеспечено выполнение 47 проц. результативных показателей, которые в основном касались закупки весовых комплексов и стационарных сканирующих систем для осмотра автомобилей и контейнеров на таможнях.

В общем ГФС в течение 2016-2017 годов и I полугодие 2018 года обеспечила законное использование средств госбюджета, выделенных ей на выполнение полномочий. При этом аудит показал, что из-за недостаточно действенной системы внутреннего контроля ГФС были допущены определенные недостатки и нарушения при планировании и использовании бюджетных средств, а также при хранении, использовании и учете имущества.

Установлено также, что ГФС не создала комплексной системы защиты информации с подтвержденной согласно законодательству соответствием в информационно-телекоммуникационных системах «Налоговый блок», «Единая автоматизированная информационная система» (таможенный блок), «Управление документами», «Система мониторинга соответствия налоговых накладных / расчетов корректировки критериям оценки степени рисков». В Счетной палате видят в этом риск неконтролируемого вмешательства в работу этих систем, что может привести к нанесению ущерба как государству, так и отдельным субъектам хозяйствования.

Аудиторы также отметили непринятие ГФС действенных мер в течение указанного периода для обеспечения поступлений в государственный бюджет. За 2,5 года на 68 проц. увеличился налоговый долг по налоговым обязательствам как самостоятельно определенными налогоплательщиками, так и доначисленными по результатам контрольной работы. На 01.07.2018 года объем такого долга составил 95,7 млрд. гривен.

Как и в предыдущие годы, одним из основных мероприятий, направленных на погашение налогового долга, оставалось его списания (в этом периоде списано 15,1 млрд. грн), а действующие рассрочки (отсрочки) денежных обязательств, предоставленные налогоплательщикам, на 01.07. 2018 года составляли 3,1 млрд. гривен. Вместе с тем на эту же дату сумма переплат налогов и сборов в госбюджет — почти 33 млрд гривен.

Аудит также установил низкий уровень согласования и уплаты в бюджет доначисленных органами ГФС денежных обязательств по результатам проведенных проверок налогоплательщиков. Из начисленных почти 78 млрд грн, согласован лишь 30,6 млрд. грн, из которых оплачено в бюджет 9,5 млрд. гривен.

Отчет и решение Счетной палаты о результатах аудита будут размещены на официальном сайте Счетной палаты.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Зеленский подписал свой первый президентский указ

Хозсуд не признал иск Коломойского против Нацбанка заведомо…

Гройсман оценил возможность снижения тарифов

Шевчук через суд намерен восстановиться в должности главы…

Самопомич поддержит отставку Гройсмана, — Садовый

Опубликовано фото строящейся ракеты Starship от SpaceX

В центре Киева авто сбило двух женщин на…

Виртуальный помощник от Nissan освободит водителям руки

Рак и инфекционные заболевания провоцирует один механизм, -…

Кабмин обжаловал отмену национализации Приватбанка

Смешко и Марчук требуют прекратить преследование Заманы

Bloomberg: Порошенко за время президентства потерял статус миллиардера

Смертельное ДТП в Харькове: отменено постановление следователя о…

Парнас и Фруман подают заявление на Коломойского из-за…

Порошенко переехал в open space: Фото