Украинец Роман Золотарев приговоренный к смертной казни в Малайзии избежал наказания и уже вернулся в Украину.

Об этом сообщает «Хвиля» ссылаясь на информацию украинского омбудсмена Людмилы Денисовой в Facebook.

Согласно данным, Золотарев в апреле 2017 года по просьбе незнакомцев решил доставить из Бразилии в Малайзию чемодан с вещами. Но уже в аэропорту Куала-Лумпур его задержали работники таможенной службы Малайзии, позже Высшим судом страны он был приговорен к смертной казни — повешение. 

По информации, перед тем, как перевезти чемодан парень его проверил и там находились лишь вещи, поэтому на данный момент так и не озвучена точная причина такого серьезного решения суда Малайзии.

Денисова комментирует ситуацию так: 

«Сразу после вынесения приговора ко мне обратился отец Романа с помощью — началась борьба за судьбу нашего гражданина. Были проведены телефонные разговоры с консулом Посольства Украины в Малайзии, подготовленные письма и обращения в соответствующие правозащитные институты Малайзии».

Но благодаря совместным усилиям украинских дипломатов и Офиса омбудсмена гражданин Украины избежал смертного приговора. В данный момент Золотарев прибыл на родину.

Напомним, Малайзия призывает обнародовать все свидетельства по крушению МН17 на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Врач Безмен объяснила, что делать украинцам с симптомами коронавируса

"Слуги народа" призвали СБУ, МВД, САП и ГБР заняться Ермаком, а не Леросом

«Стравливают между собой»: пассажирка рейса из Вьетнама раскрыла подробности скандала в Борисполе

Показать еще