Число жертв теракта в Нигерии достигло 215 человек

"Хвиля"

Кано – административный центр штата Кано, второй по населению город после Лагоса, с населением в 3,8 млн. человек, неофициальная столица севера страны – был практически завален трупами в результате взрывов и последующих перестрелок.

Накануне был объявлен комендантский час, сегодня он был сокращен с 24 часов до 11: он длится с 19:00 до 06:00 по местному времени (22:00-09:00 мск).

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Власти Нигерии утверждают, что теперь «жители могут спокойно заниматься своими делами, ничего не опасаясь». Однако патрули с улиц не сняты.

Напомним, что в пятницу в нигерийском городе Кано прогремели взрывы возле полицейских участков. Первый взрыв произошел у главного офиса региональной полиции, следующие – у полицейских участков, у офиса местной иммиграционной службы. Всего их было около двадцати. Число жертв постепенно растет.

«Боко Харам», радикальная исламистская группировка взяла на себя отвественность за взрывы. «Боко Харам» действует на севере Нигерии и добивается введения шариата на территории всей страны, а также запрещения светской модели западного образования.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.