Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о подозрении экс-главе и директору фирмы застройщика в нанесении убытков территориальной громаде Киева на сумму 9,3 млн гривен, которые на месте школьного бассейна построили паркинг. 

Об этом сообщает «Хвиля» ссылаясь на пресс-службу НАБУ.

В сообщении бюро говорится:

«Как установило следствие, в 2002 году Киевский городской совет передал земельные участки в центре столицы в аренду ООО. Предприятие должно построить жилой дом со встроено-пристроенным бассейном для средней школы №130. Для соблюдения интересов школы по строительству бассейна в 2005 году Голосеевский райсовет, средняя школа №130 и ООО заключили договор о сотрудничестве в рамках реализации указанного проекта».

Далее стало известно, что на месте бассейна был построен паркинг и тем самым застройщик получил с этого немалый доход. 

В НАБУ комментируют:

«Вместо строительства бассейна для средней школы №130 они предусматривали строительство на территории школы многоуровневого паркинга. В дальнейшем, без ведома школы и Голосеевского районного совета, компания-застройщица на месте бассейна построила паркинг и получила выгоду от продажи незаконно построенных паркомест».

Также было добавлено, что досудебное расследование было начато в 2019 году после обращения родительского комитета школы № 130.

В НАБУ отметили, что глава фирмы-застройщика уже проходит, как подозреваемый по другому коррупционному делу, расследование его также продолжается.

Подозреваемых обвиняют в преступлении предусмотренном ч.2 ст.364 УК Украины.

Напомним, НАБУ откроет дело о возможном завладении Порошенко государственными средствами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев младше 50 лет хотят обязать копить на пенсии

Цены на подсолнечное масло могут взлететь в ближайшее время

Тина Кароль забыла про Дана Балана, изучая польский с красавцем

В сети спрогнозировали победителя "Холостячки" с Огневич

Показать еще