Журналист Юрий Бутусов обнародовал дополнительную информацию про обстоятельства гибели в зоне ООС двух офицеров спецназа управления «Альфа» СБУ Дениса Волочаева и Дмитрия Каплунова.

Об этом он написал в Facebook.

Юрий Бутусов отметил: «В ночь с 30-го ноября на 1-е декабря группа спецназа управления «Альфа» Службы безопасности выполняла боевую задачу по ведению разведки и наблюдению в «серой зоне» в районе села Староласпа Донецкой области. Это район находится далеко за пределами зоны разведения войск в районе Богдановки.

Ночью, при переходе группы после успешного выполнения поставленных задач, произошел подрыв на мине. «Серая зона» хаотично минирована, к сожалению, этот риск на фронте повсюду. В результате взрыва подполковник Дмитрий Каплунов получил смертельные ранения, он погиб на месте. Денис Волочаев и еще один офицер были ранены. Группа забрала оружие погибшего и документы и понесла раненых к своим позициям.

Поскольку подрыв произошел в «серой зоне», противник подрыв не наблюдал и отходу не препятствовал. К сожалению, во время эвакуации от тяжелых ранений погиб подполковник Волочаев.

В ночь с 30-го ноября на 1-е декабря группа спецназа управления "Альфа" Службы безопасности выполняла боевую задачу по…

Geplaatst door Юрий Бутусов op Woensdag 4 december 2019

Подразделения 1-й мотострелковой бригады оккупационного корпуса ВС РФ на Донбассе обнаружили место подрыва и тело Каплунова на следующий день. Позиции противника находились недалеко и вынести Каплунова наши уже не смогли.

В результате разглашения данных в украинских соцсетях, противник быстро сумел получить представление о ситуации до того, как сумели обменять тело Дмитрия, и сейчас проводит информационную операцию по дискредитации украинских спецслужб.

Он отметил, что прилагаются все усилия для возврата тела погибшего.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Квартира в пригороде Киева: сколько стоит жилье

Перевод часов: украинцы перейдут на зимнее время

Стало известно, останется ли Украина в "зеленом" списке Евросоюза

В Украине скоро изменят цены на сахар: к чему готовиться

Показать еще