Политолог Константин Бондаренко не исключает нового соглашения, так называемой «Ялты-2», тему которой активно продвигает Россия.

Об этом он сказал в интервью Ukrlife.TV, — передает Хвиля.

По его словам, начиная с 2007 года, в России постоянно апеллируют к тому, что необходимо инициировать Ялту-2.

«Необходимо сесть за стол переговоров представителям России, Китая, США, может быть, ЕС , и обсудить сферы влияния, предотвратив, таким образом, всяческие попытки заходить на чужую территорию», — сказал Бондаренко.

И это несмотря на то, что в 2009 году, находясь с визитом в Москве, Барак Обама сказал, что никакой Ялты-2 не будет.

«В настоящее время можно наблюдать, что один из архитекторов «Ялты-2» – помощник президента России Юрий Ушаков укрепил свои позиции, став теневым министром иностранных дел РФ. Он активно влияет на внешнюю политику России. И я думаю, что эта тема не сошла с активного обсуждения, и будет активно продвигаться, в том числе, и на Мюнхенской конференции по безопасности», —  подчеркнул политолог.

По его словам, та же Америка на сегодняшний день заинтересована в том, чтобы «развязать руки» для решения внутренних проблем и не тратить энергию на всякого рода «миротворческие инициативы» по всему миру.

«Дело в том, что Трамп хочет переизбраться на второй срок, но при этом он понимает, что международная тематика не является основополагающей в предвыборной повестке дня. И о нем, как об успешном лидере государства, будут судить именно по тем делам, которые он сделает внутри страны», — отметил Бондаренко.

«Для этого ему необходимо высвободить энергию для окончательных преобразований внутри страны. А то, что он сейчас предлагает,- это, фактически, новая рейгономика, которая завоевала достаточное количество сторонников не только среди республиканцев, но и среди нейтрально определяющихся граждан», — добавил он.

Также политолог считает, что так называемая передышка достаточно важна и для других стран «в этой системе эскалации напряженности».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Украинцам готовят новые тарифы на доставку газа: сколько заплатим

Кулеба высказался об интеграции Украины с ЕС и "едином народе" с Россией

Клиентам Ощадбанка рассказали, как снимать наличные с карт без комиссии в банках партнерах

Принц Уильям привел любовницу на очень важное событие в жизни Кейт Миддлтон

Показать еще