Антиправительственные протесты в Иране набирают силу. По состоянию на 12 января, на улицы Тегерана вывели больше силовиков. Слезоточивый газ и водометы не остановили толпу.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

В воскресенье 12 января появились новые кадры и подробности с протестов в Иране, которые захватили уже шесть Исламской республики.

Отмечается, что тональность лозунгов в Иране меняется. Теперь среди прочего массы скандируют: «Бомбы, танки, слезоточивый газ больше неэффективны, бойтесь, мы теперь едины!». Ранее звучали только антиправительственные лозунги, как «Смерть диктатору», «Отставки маПротело, нужен суд».

Также в сети появилось видео, подтверждающее, что далеко не все иранцы разделяют агрессивную политику властей их страны, направленную против Запада и Израиля. На кадрах, обнародованных Telegram-каналом «Милитарист», видно, как люди во время протестов обходят флаги США и Израиля, нарисованные на асфальтном покрытии (видео смотрите ниже).

Напоминаем, что в Тегеране начались антиправительственные протесты из-за сбитого украинского Боинга.

Изначально, на ступеньках возле входа в Университета им. Амира Кабира в центре столицы Ирана протестующие зажгли свечи памяти в честь жертв авиакатастрофы, унесшей жизни 176 людей.

Позже волна протестов охватила Исфахан и еще пять крупных городов Ирана. Протестующие рвали  портреты Сулеймани, и скандировали «Они убивают нас в течение многих лет. Долой этот режим!».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В море взорвалось судно с мигрантами, больше сотни погибших

Ермак выдвинул свою версию спецоперации по «вагнеровцам»

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще