Украинский борец Жан Беленюк на чемпионате мира по борьбе в Нур-Султане (Казахстан) вышел в 1/2 финала. Об этом сообщает Sport Arena.

28-летний спортсмен в четвертьфинале справился с беларусом Николаем Стадубом, а до этого победил Дениса Кудлу из Германии.

Напомним, на текущем мировом первенстве по борьбе Беленюк выступает в весовой категории до 87 килограмм.

Чемпионат мира по борьбе начался 14 сентября в Нур-Султане, и продлится он до 22 сентября. На турнире будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры-2020 в Токио.

Ранее Жан Беленюк добыл золото на Европейских играх-2019 в Минске. Там украинский спортсмен  выступил в категории до 87 килограмм.

В финале Беленюк победил азербайджанца Ислама Аббасова (3:1).

На пути к решающей схватке украинец в 1/8 финала оказался сильнее армянина Максима Манукяна.

В четвертьфинале поборол поляка Аркадиуша Кулинича.

А в полуфинале разобрался с белорусом Радиком Кулиевым.

Таким образом, Беленюк принес Украине 11-ю золотую медаль Европейских игр и позволил сборной подняться на третье место в медальном зачете.

После Олимпиады в Токио серебряный призер игр в Рио-де-Жанейро планирует завершить спортивную карьеру.

Напоминаем, что Жан Бенелюк, украинский борец греко-римского стиля, серебряный призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016, уроженец Киева,  стал народным депутатом Украины от партии «Слуга Народа».

В связи с депутатством Жан Бенелюк, согласно Конституции Украины, должен был прекратить другую оплачиваемую деятельность. Данная норма содержится в статьях 25 и 78.
Поэтому украинский спортсмен должен был отказаться от финансовой поддержки со стороны Министерства молодежи и спорта Украины, которое финансировало его подготовку и участие в соревнованиях.

Популярные статьи сейчас

Кулеба рассказал об отношении Зеленского к евроинтеграции, НАТО и России

Из ПриватБанка уволился глава IT-отдела: стали известны подробности

"Такое ляпнет — умрешь со смеха": Лукашенко высказался о Зеленском

В Украине пересчитают пенсии всем без исключений

Показать еще

Как сообщалось ранее, украинский борец Жан Беленюк не исключал возможности смены гражданства.

«Все говорят о патриотизме. Это наш президент, премьер-министр должны показывать свой патриотизм. А я волен распоряжаться своей судьбой, как считаю нужным. Никто меня в этом не переубедит. Я буду смотреть и отталкиваться от того, как мне будет лучше», — сказал Беленюк.

Однако, с течением времени спортсмен пересмотрел свои взгляды и стал депутатом от партии «Слуга народа» в парламенте нового созыва.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook