Глава партии «Слуга народа» Давид Арахамия ответил на вопросы пропагандистских СМИ России на полях Всемирного экономического форума в швейцарском городе Давосе.

Об этом информирует украинское издание «Новое Время».

Арахамия заявил о необходимости «сконцентрироваться на полном прекращении огня с обеих сторон» на территории Донбасса.

Он сказал, что прибыл на форум с целью продвижения инвестиционных программ.

Председатель «Слуги народа» также прокомментировал вероятность наличия силового плана СНБО по деоккупации территорий на Донбассе от российских войск.

«Я не думаю, что есть такой план. Потому что у нас все усилия последних шести месяцев направлены на исключительно мирное урегулирование» — сказал он.

При этом он отметил, что огонь и увеличение жертв с украинской и российской сторон не прекращаются, потому наблюдается «микс» войны и миротворческого плана.

Одной из пропагандистских журналисток, с которыми общался Арахамия, стала ведущая телеканала «Россия 1» Наиля Аскер-заде. Российский оппозиционный лидер Алексей Навальный, известный расследованиями о коррупции в РФ, сообщил, что у телеведущей собственный самолет и элитная яхта.

Рекомендуем также к просмотру видео беседы шеф-редактора «Хвилi» Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым. В ней предприниматель рассказал о необходимости проведения амнистии теневого капитала в Украине и том, что не нужно увольнять чиновников за коррупционные действия прошлых лет.

Напомним, ранее украинский президент Владимир Зеленский во время своей речи на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе назвал условие для урегулирования военного конфликта на территории Донбасса.

Как сообщал портал «Хвиля», глава Украины на форуме в Давосе рассказал о льготах для крупных иностранных инвесторов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram