Американский генерал рассказал, как эффективно противостоять России

Надо поддерживать сильную армию, ВПК, восстановить флот и сотрудничать с США и черноморскими странами

Американский генерал рассказал, как эффективно противостоять России

Украина должна реформировать свою оборонную систему. Новый президент Украины должен воспользоваться тем сильным мандатом, который он получил, и побороть коррупцию.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил бывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант (в отставке) Бен Ходжес.

«Он (президент, — Ред.) должен поддерживать крепкую армию, чтобы Вооруженные силы могли защитить украинские территории. Самое главное – это убедиться, что промышленность способна обеспечить армию необходимым оборудованием в нужное время и в нужном месте. Это ответственность министерства обороны», — отметил американский генерал.

Кроме этого, Украине нужна помощь в тренировке военно-морских сил, потому что они имеют стратегическое значение. ВМС важны, потому что Россия заинтересована в Украине через Черное море.

«Азов, Керчь, Крым, Одесса – вот что беспокоит Россию, вот что ей необходимо. И чтобы защитить суверенитет Украины, надо улучшить ее положение на Черном море. И обучение ВМС могут этому способствовать. И, конечно, нужно сотрудничать с США, Румынией, Болгарией, Грузией, Британией с военными других стран в Черном море», -подытожил Бен Ходжес.

 Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook