Украинка, живущая в США и работающая медсестрой, рассказала о ситуации в Соединенных штатах и разъяснила, в чем заключается особенность коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

О коронавирусе

Кристина в первую очередь объяснила, что COVID-19 — это не грипп. Это вирус, который переносится намного быстрее, чем грипп. В большую категорию людей, которые имеют самые большие проблемы от коронавируса, попадают люди старше 60 лет, беременные, люди с ослабленным иммунитетом, а также люди, страдающие от диабета, гипертонии, астмы и проблем с легкими.

«Что наша молодежь не понимает, так это то, что вирус может носить на себе любой молодой человек, передавать другим и никогда не знать, что у них этот вирус есть. Что у них никогда не будет симптомов или каких-либо проблем. Но они будут носить этот вирус 14 дней и никогда о нем не узнать… Но этот вирус мы потом разносим нашим бабушкам, дедушкам, другим людям, которые возле нас… Эти люди будут иметь большие проблемы со здоровьем из-за вируса и могут даже умереть», — объясняет медик.

О ситуации в США

коронавирус, Украина
коронавирус, Украина
коронавирус, Украина

Американский медик рассказывает, что по состоянию на пятницу, 20 марта, только в одном штате США более 1300 людей прошли тесты на коронавирус и получили подтверждение диагноза. И 74 человека погибло из-за осложнений, вызванных вирусом.

«Говорят, что нам осталось две недели до Италии… Вашингтон две недели за Италией, Калифорния — пару дней после Вашингтона», — делится ожиданиями медик.

Также Кристина рассказала, что в больнице, где она работает, каждый день врачи проходят обязательную проверку температуры и наличия симптомов COVID-19 перед тем, как зайти в медучреждение.

«Когда заходим в больницу, что же дальше? Масок у нас нет. Максим были у нас и исчезли. Очень много мы использовали, очень мало осталось, и очень много у нас украли. Люди приходили в больницу и просто воровали маски. Что теперь? Мы должны смотреть за пациентами, но не имеем возможности защитить себя от этого вируса. Мы понимаем, что все идет к тому, что мы можем подхватить этот вирус, но надеемся, что все будет нормально», — говорит украинка.

Подробнее о ситуации в Соединенных Штатах смотрите в видео:

Ось така ситуація в США. Страшно подумати, що буде відбуватись в УкраїніВся актуальна інформація тут: https://t.me/coronavirus_ukrain

Geplaatst door Моя країна Україна op Zaterdag 21 maart 2020

Напоминаем, что итальянский профессор объяснил высокую смертность от коронавируса средним возрастом населения страны.

Смотрите беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram