В Украине тариф на транспортировку газа вырос почти вдвое, а именно на 46%. Украинцы получат в январе отдельные платежки за абонплату.

Об этом аналитический портал «Хвиля».

Как стало известно, с 1 января 2020 года украинцам придется платить за инфраструктуру, причем абонплата в отдельной платежке.

В материале Обозреватель подсчитали, как изменилась стоимость газа на примере Винницкой области. Инфографику смотрите ниже.

Крайние показатели – 7,97 грн – рассчитаны с учетом цены кубометра + абонплаты на один куб.

Но если в прошлом году тратили меньше голубого топлива, то и конечная стоимость кубометра может быть меньше.

«За основу берется объем потребления газа в течение «газового года». Это промежуток времени с начала октября до конца сентября. Сумма кубов газа, потребленного за год, умножается на тариф на доставку. Результат делится на 12 равных платежей, которые выплачиваются ежемесячно в течение года», – пояснили в пресс-службе Региональной газовой компании.

Ранее, украинцам рассказали, где прячется 30% скидка в платежках за тепло.

Кабинет министров Украины отчитался в том, что тариф на отопление пересчитали уже в 124 городах Украины. По данным пресс-службы Кабмина, снижение тарифа на отопление до 30% стало возможным из-за снижения цены на газ, которая в ноябре 2019 составляла 6235,5 грн за тысячу кубометров, а в декабре упала до 4276,7 грн.

Напоминаем, что льготникам объяснили, как по-новому платить за коммуналку.

Аналитик Украинского института будущего Даниил Монин рассказал, что будет с гривной и экономикой в 2020 году. Смотрите полное видео тут:

Популярные статьи сейчас

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram