Большая Стройка, намеченная правительством на 2020 год, заключается в строительстве и капитальной реконструкции 100 школ, 100 детских садов и 100 стадионов во всех регионах Украины.

Один из объектов Большой Стройки, который вскоре будет введен в эксплуатацию, у себя в Фейсбуке показал советник премьер-министра Юрий Голик, курирующий проект в правительстве.

«Опорная школа в Перещепино Днепропетровской области. Первые два фото — школа еще летом прошлого года и проект того, как она будет выглядеть после реконструкции. Все последующие фото — с официального сайта Днепропетровской ОГА — как школа меняется на глазах и выглядит сейчас», — пишет Голик и показывает фото реконструкции школы.

Школа в Перещепино до реконструкции

Проект реконструкции

Ход работ в данное время

Стоит отметить, что большое количество объектов инфраструктуры в Днепропетровской области были спроектированы и начато их строительство еще прошлой командой Днепропетровской ОГА. В 2015-2019 годах Юрий Голик был советником губернатора Валентина Резниченко и курировал развитие инфраструктуры. За 4 с лишним года в области было успешно реализовано более 2 000 проектов.

«Хорошо, когда есть преемственность, а все проекты продолжаются и реализовываются», — отмечает Голик.

В данный момент Голик, в качестве советника премьер-министра, также занимается инфраструктурой, только уже в масштабах страны.

«В проекте Большая Стройка, в котором в этом году будут введены в эксплуатацию 100 школ, 100 садиков, 100 стадионов и отремонтировано 4 000 км дорог, Днепропетровская область точно будет одним из лидеров», — пишет советник премьера.

Напомним, недавно Голик показал многочисленную технику, которая уже готова к началу масштабных дорожных работ в рамках проекта Большая Стройка.

Напомним, что сегодня премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что с 1 марта начнется масштабная реконструкция дорог в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram